重庆大学召开干部大会
发布时间:2024-01-17 作者: 浏览次数:

2024年1月15日上午,重庆大学在A区民主湖报告厅召开干部大会。校党委书记舒立春主持会议并讲话。校长、中国工程院院士王树新出席会议并部署寒假期间各项工作。

微信图片_20240116084330.jpg

王树新简要回顾了2023年学校主要工作。他指出,过去一年,在学校党委统筹谋划、有力推动下,对标落实教育、科技、人才“三位一体”战略部署,全校干部师生使命意识更加强烈,干事热情更加高涨,学校发展目标更加聚焦,服务战略更加深入,改革路径更加清晰,各项事业呈现新变化新面貌,实现新发展新进步。

王树新对做好学期末和寒假各项工作作了全面部署。他指出,各单位要统筹安排并做好本学期末教学、科研等各项收尾工作,加快推进重点工程建设项目进度。要用心用情做好春节期间师生走访慰问工作,积极关心帮助困难师生,切实把习近平总书记和党中央对党员干部、专家人才和人民群众的关心关怀及时传递到位。要认真学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决杜绝“节日腐败”。要统筹好高质量发展与高水平安全,加强组织领导,落实校园安全责任,紧盯重点领域,严控各类安全风险,加强安全教育,增强安全防范意识,完善应急预案,强化寒假应急值守,切实抓好节假日校园安全稳定工作,确保师生员工度过平安祥和的春节。

王树新强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是加快推进教育强国建设的开局之年,也是重庆大学建校95周年。全校干部师生要增强政治敏锐性,紧跟国家发展大势,结合学校办学定位和发展目标,聚焦落实立德树人根本任务,科学谋划2024年重点工作。要进一步增强“国家队”意识,勇担“国家队”使命,发挥“国家队”作用,聚焦“双一流”建设,创新工作理念、丰富工作方式、加大工作力度,凝聚各方力量一体推进好办教育、兴科技、育人才的“重大”实践,以更加优异的办学实绩为以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

微信图片_20240116121339.jpg

舒立春在总结讲话时指出,领导干部要切实提升战略思维,主动服务国家发展战略,抢抓战略机遇,增强战略定力,锚定教育强国建设目标,落实好学校第十四次党代会精神、“十四五”发展规划和第二轮“双一流”建设方案,总揽全局、统筹兼顾,稳步迈向“百年新重大”。要强化领导能力建设,积极发挥领导干部特别是“一把手”关键少数、以上率下、团结凝聚作用,当好先行者、组织者,带头抓班子带队伍,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,为师生员工作表率,增强认同感、归属感,凝心聚力推动学校在中国式现代化中作出新的更大的贡献。

校领导、党委常委、校长助理以及各二级单位主要负责人参加会议。