网站检索:
重大新闻
首页 > 重大新闻 > 正文 >
学校党委召开党外人士座谈会
发布时间:2022-09-29 作者: 浏览次数:

2022年9月28日下午,学校党外人士座谈会在主教506会议室召开。校党委书记舒立春、校长王树新院士出席会议。各民主党派校内组织、统战团体负责人、无党派人士代表及部分驻校各级人大代表、政协委员、市政府参事、市文史馆员参加会议。会议由校党委常务副书记、统战部部长王时龙主持。

舒立春传达中央统战工作会议精神。他表示,此次会议是在迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开和中国共产党明确提出统一战线政策100周年这一关键时间节点召开的一次意义十分重大的会议,举旗定向、承上启下、继往开来,在党的统一战线发展史上具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话充分肯定了百年统战的历史性贡献,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循、明确了工作路径。我们要完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断推进学校统一战线工作取得更大成效。

王树新从人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设、对外开放、条件保障等方面向参会的党外人士通报了上半年学校各项重点工作推进情况。他指出,学校各项工作的推进和成绩的取得,离不开党外人士的团结协作和共同努力,并代表学校对大家的辛苦付出表示衷心感谢。王树新希望各党外人士发挥自身优势,围绕学校建设发展积极建言献策,立足岗位建功立业,以实际行动迎接党的二十大的顺利召开。

各民主党派校内组织负责人和无党派人士代表分别就学习中央统战工作会议精神的心得体会、下一步的计划安排作了发言。在座谈交流中,与会党外人士围绕党外后备干部培养选拔、学校“双一流”建设、管理服务、咨政献智、社会服务、党派自身建设等方面提出了意见建议。

舒立春在讲话时充分肯定并衷心感谢广大党外人士在参政议政、建言献策、服务社会和学校发展、疫情防控等方面做出的积极贡献。他要求相关职能部门认真研究吸纳党外人士提出的意见建议并及时反馈。他强调,统一战线要把学习贯彻中央统战工作会议精神与迎接党的二十大胜利召开结合起来、与推动学校高质量发展结合起来、与履职尽责担当作为结合起来。希望党外人士充分发挥学科、专业优势,积极参政议政、建言献智,在助力国家、重庆经济社会发展中发出“重大”声音,做出“重大”贡献,努力在推进学校立德树人和“双一流”建设中再创佳绩。

学校相关职能部门负责人列席会议。