聚焦群众期盼 办好民生实事 ——“校领导接待日”工作顺利开展
发布时间:2024-07-07 作者: 浏览次数:

75日上午,2023-2024学年第二学期“校领导接待日”工作顺利开展,学校党委副书记、纪委书记陶举虎担任值班校领导,后勤处、离退休处、社区办、校医院和信访办相关负责人参加接待。

此次参会的信访人代表主要为学校退休教职工,他们围绕空巢老人希望接入呼叫系统和某业主养犬扰民事项表达诉求和建议。参会的信访当事人代表就养犬扰民问题表达了歉意,并陈述了已开展的整改工作。后勤处、离退休处、社区办、校医院就上述信访事项已开展的情况调查、工作进展及答复意见进行了解释和说明,对紧急医疗救治、游泳池环境整治诉求给予了明确答复。

陶举虎对老同志们关心支持学校发展表示衷心的感谢,同时表示学校高度重视老同志的合理诉求。为进一步关爱空巢老人,学校有关部门将提供居家养老信息咨询服务并及时转办突发情况来电,做好24小时急诊急救呼叫服务等紧急医疗救治。为进一步规范文明养犬,学校有关部门将加大《重庆市养犬管理条例》宣传教育和社区环境整治,耐心细致做好社区师生群众工作。信访当事人家属将积极配合,多举措降低对邻里的影响。

百年新重大,建设和发展靠大家。后续,学校将责成相关职能部门加快推进落实。