网站检索:
其他
学校党委召开2021年第1次巡察工作领导小组会
发布时间:2021-03-16 作者: 浏览次数:

2021年3月12日上午,巡察工作领导小组在A区一大楼205会议室召开2021年第1次会议。校党委书记、巡察工作领导小组组长舒立春主持会议并讲话。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长陶举虎和巡察工作领导小组成员单位负责同志、第六轮被巡察党组织党政主要负责人等参加会议。

会议听取了第六轮被巡察党组织整改工作情况汇报,研究审议了第八轮、第九轮巡察工作方案和巡察干部队伍组建原则及方案。

舒立春指出,抓好巡察整改是检验“四个意识”的试金石,是一项重大的政治任务。要对标对表中央对巡视巡察整改工作要求,把巡察整改与中央巡视整改相结合,坚决将巡察反馈问题整改落到实处。

舒立春对第六轮巡察整改工作给予了充分肯定,并就进一步抓好整改提出三点要求:一是压实整改责任。被巡单位党组织要切实担起整改政治责任,把整改落实作为“两个维护”的实际行动;被巡察单位分管或联系校领导要指导、督促相关单位抓好巡察整改工作;有关职能部门要协助被巡察单位落实整改任务。二是聚焦重点问题。整改要突出重点、点面结合,抓住主要矛盾,集中力量整改,以重点突破带动面上问题整改。要从具体问题改起,实行“挂单整改”,一件一件对账销号,一项一项盯紧抓实。三是巩固整改成效。坚持把“改”和“立”统筹起来,以制度建设深化巩固巡察整改效果,保持长效整改标准不降、尺度不松、力度不减,切实把整改成果转化和体现到各项实际工作中。