重庆大学学术委员会简介
发布时间:2019-11-20 作者: 浏览次数:

重庆大学学术委员会(以下简称“校学术委员会”)是校内最高学术组织机构,统筹行使对学校学术事务的咨询、评定、审议和决策权。重庆大学第七届学术委员会现有委员37人,其中主任委员1人,副主任委员2人。

校学术委员会现设立学科建设、教师聘任、教学指导、科学研究和学术道德五个专门委员会,并设立人文学部、社会科学学部、理学部、工程学部、建筑学部、信息学部和医学部七个学部学术分委员会,各学院设置学院学术委员会。学部学术分委员会和学院学术委员会是校学术委员会的分支机构。

校学术委员会和各专门委员会下设办公室,负责处理日常事务。校学术委员会办公室和学科建设专门委员会办公室挂靠发展规划处,教师聘任专门委员会办公室挂靠人事处,教学指导专门委员会办公室挂靠教务处,科学研究专门委员会办公室挂靠科技处,学术道德专门委员会办公室挂靠校科协。

重庆大学第七届学术委员会委员名单

主任委员:王树新

副主任委员:王时龙 潘复生

委 员:(37人,以姓氏笔画为序)