重庆大学新增1个“全国党建工作标杆院系”和3个“全国党建工作样板支部”培育创建单位
发布时间:2022-03-22 作者: 浏览次数:

近日,教育部公布第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我校土木工程学院党委入选“全国党建工作标杆院系”培育创建单位,能源与动力工程学院热能与动力工程系教师党支部、法学院本科第三党支部、附属肿瘤医院放疗中心党支部等3个党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

新闻原图.png

自教育部实施新时代高校党建示范创建和质量创优工作以来,学校党委高度重视,按照新时代党的建设总要求,精心组织实施,作为全国首批十所高校之一,重庆大学党委入选并完成“全国党建工作示范高校”创建验收,机械与运载工程学院党委入选并完成“全国党建工作标杆院系”创建验收,“全国党建工作样板支部”“百个研究生样板党支部”创建单位增至8个。

学校党委将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进党建示范创建和质量创优工作,巩固深化示范高校、标杆院系、样板支部创建成果,发挥培育创建单位引领作用,推动党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领学校高质量发展,心系“国之大者”,坚守立德树人初心,践行为党育人、为国育才使命,奋力推进第二轮“双一流”建设。