校部机关举办2022年教职工趣味运动会
发布时间:2022-03-07 作者: 浏览次数:

3月3日下午,“凝心聚力争一流  喜迎党的二十大”校部机关2022年教职工趣味运动会在A区团结广场举行。学校党委常务副书记王时龙出席运动会并做开幕致辞,机关各职能部处和直属单位的负责人及教职工近600人参加。运动会开幕式由机关党委书记、机关分工会主席郭兴明主持。

郭书记主持.jpg

开幕式上,王时龙致辞表示,机关干部职工要以趣味运动会为契机,形成热爱体育、崇尚运动、关心健康的新风尚;要把运动会中所彰显的体育精神、优秀品质和作风投入到工作中,凝心聚力,以一流的管理和一流的服务助力学校各项事业发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!同时,对即将到来的“三·八国际劳动妇女节”,向校部机关的全体女教职工致以崇高的敬意和节日的问候!

王书记致辞.jpg

裁判员宣布比赛规则和示范演练,学校校园全民健身项目指导老师汤婕带领全体运动员进行热身运动——第九套广播体操。

热身操.jpg

本次趣味运动会以工会小组为单位,有30支参赛队伍。根据机关工作性质和部门多、职工人数多等特点,机关分工会设置了“播种希望、珠行万里、鸿运当头、勇往直前、马到功成”5个比赛项目。

播种希望.jpg播种希望

比赛过程中,场上队员团结协作、挥洒汗水、较量体能,用拼搏的热情“点燃”了全场;场下啦啦队员呐喊助威,为选手加油打气,充分诠释了“团结的力量”,运动场上一片龙腾虎跃,朝气蓬勃的景象,充满了欢声笑语。

珠行万里.jpg珠行万里

大家纷纷表示,新学期开始参加这样的趣味运动会,是一个良好的开端,不仅促进了部门和同事间的沟通交流,锻炼了身体,也为今后的工作积攒了更多的正能量。

鸿运当头.jpg鸿运当头

勇往直前.jpg 勇往直前

马到成功.jpg马到功成

经过两个多小时精彩纷呈、笑语不断的角逐之后,分别由房管处、网络学院、科发院、离退休处、计财处、学部联合、基金会和国际处联队、人事处、基建处获得团体总分前八名。