校领导带队开展2021年暑假前安全检查
发布时间:2021-07-16 作者: 浏览次数:

为进一步贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾系列重要指示批示精神,聚焦“两重大一突出”深入开展大排查大整治,有效防范和遏制各类安全事故,确保暑假期间校园平安稳定,近日,校党委书记舒立春、校长张宗益、副校长王时龙分别带队对校园安全防范重点部位开展安全检查,现场部署安全管理工作,督办突出隐患整改事项。

1_看图王.jpg

7月12日,舒立春带队前往C区八食堂、一教学楼、图书馆工地等处开展安全检查,听取相关单位的工作汇报,实地查看安全隐患点,详细询问有关安全工作的重点难点问题,并现场督办一教学楼外墙砖脱落、施工围挡挤占人行通道等隐患问题,对进一步强化安全生产意识,加强食品安全、施工安全监督管理,不断推动安全管理主体责任落地落实等提出具体工作要求。

2.jpg

7月5日,张宗益带队到B区乌龟山风洞实验室工地、材料楼、生物楼、燃气实验室、A区一食堂、三食堂等处开展安全检查,认真听取相关单位的情况汇报,细致检查有关安全管理工作资料,详细了解各领域安全责任落实、各施工项目工期进展及暑期值班食堂准备情况,要求各单位要切实增强安全责任意识,加强安全隐患排查整改,严把各类安全质量关,确保暑期校园平安和谐稳定。

微信图片_20210716150721_副本.jpg

7月14日,王时龙带队对B区二食堂、土木学院及地下停车库周边排水管道等进行了现场安全检查,对存在的隐患问题逐一提出整改意见和工作要求。

校领导强调,临近暑期放假,学生已陆续离校返乡,但安全工作没有“休止符”,必须常抓不懈。各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决抓好安全生产和防范化解重大安全风险的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,深刻吸取近期社会面重大及典型事故教训,进一步强化政治责任担当,牢固树立安全红线意识,层层压实安全责任,深入开展各领域安全风险隐患排查整治集中攻坚,加强师生安全宣传教育,狠抓重点部位安全防控,结合季节气候特点和学校工作实际,重点抓好防汛抗旱、常态化疫情防控、暑期校园生活服务保障等各项工作,完善应急预案,提高应急处置能力,坚决筑牢校园安全防线,切实维护师生群众生命财产安全,全力保障暑假期间学校安全形势平稳可控。

校办,保卫部(处),后勤处、实设处,基建处、材料学院、土木学院、医学院、生物学院、继教学院等部门负责同志参加检查。