网站检索:
重大新闻
首页 > 重大新闻 > 正文 >
学校党委动员部署第八轮、第九轮巡察工作
发布时间:2021-03-27 作者: 浏览次数:

2021年3月26日上午,学校党委第八轮、第九轮巡察工作动员部署会在A区经管学院102会议室召开,校党委书记、巡察工作领导小组组长舒立春出席会议并讲话。校党委副书记、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长陶举虎主持会议。

校党委常委、组织部部长、统战部部长、党委巡察工作领导小组成员李学静代表学校党委宣布了第八轮、第九轮巡察授权任职及任务分工。

舒立春在会上作动员部署讲话。他指出,习近平总书记关于巡视工作重要论述具有强大的真理力量、实践力量、创新力量。全体巡察干部要深入学习领会,准确把握其中蕴含的立场观点方法,不断提高做好新时代巡察工作的能力和水平。

舒立春对开展好本学期巡察工作提出三点要求:一是提高政治站位,准确把握新时代巡视巡察工作的新部署新要求。要聚焦“两个维护”根本任务,突出“四个落实”监督重点,坚持人民为中心价值取向,扎实有序地推进巡察工作。二是全面贯彻巡视巡察工作方针,高质量推进巡察全覆盖。要把发现问题作为巡察工作的主要任务,以推动改革、促进发展为目标,坚持政治与业务相统一,紧盯重点人、重点事、重点问题,实事求是反映问题,科学统筹谋划巡察工作,确保本学期巡察工作质量不减、程序不少、要求不降低。三是适应新时代新阶段新要求,树立巡察干部良好形象。坚持政治过硬、能力过硬、作风过硬,善于从政治上看问题,不断提高政治判断力、领悟力和政治执行力,坚持依规依纪依法开展巡察工作,反对形式主义官僚主义。

校纪委副书记、纪委办主任、巡察工作领导小组成员夏玉峰,校纪委副书记、巡察办主任、巡察工作领导小组成员何栎,第八轮、第九轮党委巡察工作组全体成员及巡察办相关人员参加会议。会后,巡察办组织开展了巡察业务专题培训。