重大新闻
首页 > 重大新闻 > 正文 >
中共重庆大学第十三届委员会召开第十一次全体(扩大)会议
发布时间:2021-01-13 作者: 浏览次数:

2021年1月12日,中共重庆大学第十三届委员会第十一次全体(扩大)会议在民主湖报告厅召开,听取党委常委会2020年工作报告,部署寒假及有关工作。会议由校党委书记舒立春主持,第十三届党委委员出席会议,离任未退休校领导、二级单位主要负责人列席会议。

微信图片_20210112160108.jpg

舒立春代表党委常委会向全委会作2020年工作报告。一年来,常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九届四中、五中全会精神,在危机中育新机,于变局中开新局,主持党委经常工作有序开展,统筹推动了常态化疫情防控和学校事业发展,集中精力抓了三件大事:一是主动对接成渝地区双城经济圈建设重大国家战略,二是坚决扛起疫情防控重大政治责任,三是认真落实精准扶贫重大政治任务;常委会切实加强党对学校工作的全面领导,认真落实党委管党治党、办学治校主体责任,把党的全面领导聚焦在坚持社会主义办学方向上,聚焦在落实立德树人根本任务上,聚焦在推动学校内涵发展上。学校发展形势积极向好,各项事业取得新的成效和突破。

舒立春在报告中强调,2021年是建党100周年、“十四五”规划开局之年,也是学校抢抓重大战略机遇、实现高质量发展的关键之年,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,学在深处、谋在新处、干在实处。要加强政治引领,筹备召开学校第十四次党代会。要做好统筹谋划,编制实施学校“十四五”规划。要坚持内涵发展,加快推进学校“双一流”建设。

全会表决并通过了学校党委常委会2020年工作报告。

微信图片_20210112160057.jpg

张宗益同志部署了寒假及有关工作,一要加强日常安全管理,严格值班值守,严防不正之风,做好“送温暖、迎新春”工作,确保校园安全稳定。二要按照党中央、国务院决策部署及教育部、重庆市工作要求,坚持人物同防、闭环严防、关口细防、横向联防,逐层压实常态化防控责任,毫不放松抓好寒假疫情防控。三要持续推进“十四五”规划编制、第五轮学科评估后续工作等重点任务,认真谋划、扎实推进2021年各项重点工作,确保开好局、起好步。

会议号召,全校师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,跑出“十四五”开局起步的快节奏和加速度,开启学校事业发展的新篇章!