信息名称: 重庆大学人事档案管理制度(试行) 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2002-05-08 信息类别: 图书档案

      重庆大学人事档案管理制度(试行)

      中组部制定的《干部档案工作条例》是干部人事档案工作的根本制度,是人事档案保管工作的总章程。建立健全人事档案保管工作的各项规章制度,是科学地管理、使用人事档案,维护档案的机密安全,有序地进行人事档案建设,确保人事档案的质量及真实性、可靠性、连续性、完整性的重要保证。为使学校的人事档案工作有章可循,特制定本制度。

      一、档案材料归档制度

      按中组部干部档案整理工作细则,对新形成的材料,要认真进行鉴别(手续是否完备,材料是否真实可靠),然后在收档材料薄上登记,并注明何时何人交来的何人何种材料,同时做到不错登、不积压、不错归、错装。

      二、档案材料检查核对制度

      档案材料的检查核对工作每半年进行一次,一是检查档案的受损情况,即有无虫蛀、霉烂、变质、受潮等现象,除湿机、空调等是否运转正常;二是检查库房的安全情况,门窗是否牢固、通风,防火防盗设备状况是否良好;三是核对是否有帐有档,即档案名册上记载的册数与档案柜里存放的实有档案数是否相符,有无张冠李戴的错装现象或错放现象,有无有人无档有档无人现象。发现问题及时向馆领导汇报,重要情况作书面汇报。

      三、档案保卫保密制度

      牢固树立保密观念,确保人事档案的绝对安全,严格遵守党和国家的保密制度,不向无关人员谈论档案内容;无关人员不得进入档案库房,库房内严禁吸烟,更不准持明火进入库房,档案工作人员离开库房时要关灯、关窗和锁门。

      四、档案统计制度

      档案统计是了解人事档案状况,加强人事档案管理的一项重要工作。按照中组部的要求,每年要进行对各类档案数量的统计,档案材料收集补充的统计,档案整理装订的统计和档案利用情况的统计等,通过统计工作,做到胸中有数,为领导和组织人事工作提供重要依据。

      五、档案转递制度

      学校的各类人员,因工作调动、辞职、自费出国等改变了主管、协管单位,如管理制度不健全,就会出现无头档案,造成有档无人现象。转递档案必须有组织人事部门的转递通知单,经馆领导审批后,认真填写《人事档案转递通知单》,重要人事档案的转递须报请校领导审批后方可进行转递,转递时按机要件发文要求包装,以机密文件形式通过机要部门转递。

      六、档案的查阅利用制度

      人事档案工作很重要的一个方面是档案的查阅利用工作。中组部颁发的《干部档案工作条例》第22条作了明确规定,申请查阅人事档案的单位,必须要有两名中共正式党员持其单位的查档介绍信(写明查谁的人事档案,查阅的理由、目的和内容等,并加盖查阅单位的党组织公章)经人事档案室主管领导批准后,方能提供利用。