信息名称: 重庆大学图书馆特藏室文献查阅规则 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2009-06-01 信息类别: 图书档案

重庆大学图书馆特藏室文献查阅规则

为了有效地保存、开发和利用我馆特藏室的文献资料,更好地为读者服务,特制订以下查阅规则及收费办法:

一、查阅规则

1.读者来馆查阅特藏室资料应持有效证件并办理查阅手续。

2.读者应先查目录,所需资料向工作人员索取,读者不得入库。

3.应爱护馆藏资料,如有损坏,视情节轻重加倍赔偿。

二、查询及资料保护费收费办法

1.查阅解放前报刊、图书:校内读者10/每次,校外读者20/每次。

2.查阅古籍线装书:校内读者15/每次;校外读者30/每次。

3.查阅博士、博士后论文、再造善本、传世藏书不收取费用。

注:特藏室所有文献资料原则上不得复制,特殊情况需要也只能采用照像的方法进行复制。