信息名称: 重庆大学图书馆书刊阅览制度 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2009-12-01 信息类别: 图书档案

      重庆大学图书馆书刊阅览制度

      第一条 凡进入阅览室的读者,须持本人的重庆大学一卡通或借书证在值班台登记后,方可进入本室阅览,除中外报刊阅览室以外,其他阅览室均可带书包、书籍进入。

      第二条 阅览室是文明的学习场所,读者应自觉保持阅览室的整洁、安静,不得在室内吃东西、乱丢纸屑、大声喧哗,不准抢占座位及随意搬动桌椅,不得在阅览室内拨打或接听手机。

      第三条 本室图书,只限于在本室阅览室阅览,概不外借,若需复印者,须按书价的2倍缴纳押金并押证后,方可带出本室复印,其带出时间不得超过40分钟,否则按每小时5-10元罚款。

      第四条 读者在阅览室阅览时,发生偷窃、撕剪、勾画及圈点图书,按《重庆大学图书馆书刊借阅制度》中的相关规定执行。

      第五条 保持室内清洁,保持安静,禁止吸烟,不得随地吐痰,违者罚款5元,不得穿背心、拖鞋入室。

      第六条 如果保安警报响起,请读者主动配合工作人员检查所带的书包或袋子。

      第七条 各阅览室因性质不同,分别列有其相应的规章制度,读者须严格遵守。