信息名称: 重庆大学图书馆读者行为规范 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2009-06-01 信息类别: 图书档案

重庆大学图书馆读者行为规范

为维护每位读者的权益和图书馆的良好秩序,特制订图书馆读者行为规范,希望各位读者自觉遵守,共同打造和谐图书馆。

1. 校内读者凭本人的校园一卡通入馆,校外读者凭借阅证(含校友卡等)入馆。一卡通或借阅证仅限本人使用,不得转借他人,不得冒用他人证/卡。

2. 保持图书馆安静,自觉维护良好的学习环境和秩序,禁止在馆内喧哗或朗读,不影响他人学习。

3. 图书馆是重点防火单位,严禁在馆内任何地方吸烟、用火。违者除令其立即将火熄灭外,还将视其情况按规定处以罚款。

4. 保持馆内清洁卫生,禁止随地吐痰,乱扔废弃物。

5. 爱护公物,文明读书,不在书、刊上乱写乱划。爱护馆内设施设备,严禁随意涂抹刻画和破坏设备。违者将视污损及破坏程度予以罚款处理。禁止在馆内张贴或散发广告及其他宣传品。

6. 维护馆内秩序,不用物品抢占阅览座位,禁止隔夜占用书包柜存放各种物品。不得随意挪动阅览桌椅。

7. 进入图书馆应注意言谈举止文明大方,衣装整齐,禁止穿背心或拖鞋入馆。

8. 禁止在馆内进餐、吃零食等。

9. 切勿将未办理借阅手续的图书携出馆外。

10. 自觉遵守本馆的各项规章制度,配合工作人员按章办事。

11. 对违反上述规定者,任何人都有权进行制止和批评,情节严重者由图书馆保安部会同有关部门予以处理。