信息名称: 重庆大学图书馆电子阅览室规章制度 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2009-07-01 信息类别: 图书档案

重庆大学图书馆电子资源阅览室规章制度

1.本室的宗旨是为用户提供上机、上网及其他相关服务。

2.本室规定单人单机,不允许一机多人,请依秩序排队上机。

3.本室各项服务均为有偿服务,要上机的用户需在服务台出示有效证件,并由工作人员指定机位上机。

4.请爱护室内的一切设备,读者不得擅自拆卸、挪动设备。

5.未经工作人员允许,读者不得在计算机中安装任何其它软件,不得擅自修改计算机的任何配置。

6.用户下载的数据请不要保存在主机硬盘上,图书馆不承担用户下载数据的安全保存责任。

7.上机过程中如果出现机器故障,请立即报告工作人员解决,读者不得擅自处理。

8.上网读者必须遵守中华人民共和国关于计算机信息系统安全的有关法律法规,严禁访问传播散布反动、黄色内容的网站。一经查实,将严肃处理。

9.请保持室内安静,不得喧闹,以免影响他人。

10.请保持室内整洁,不在室内吃食品、喝饮料、乱丢废弃物品等。

11. 违反本规则的读者,按情节轻重,将给予通报批评等处罚,情节严重者会同学校有关部门处理。