信息名称: 重庆大学图书馆办理图书借阅证暂行管理办法 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2009-01-01 信息类别: 图书档案

      重庆大学图书馆办理图书借阅证暂行管理办法

      一、师生员工办理图书借阅证:

      本科、研究生和教职工凭学校办理的一卡通到图书馆办证室办理开通权限。外籍留学生除凭一卡通外,还需要学校外事处开具的证明。

      二、其他人员办理图书借阅证:

      1、各类计划外招收的学生凭学校办理的一卡通到图书馆办证室办理开通权限,同时收取服务费15.00/学年,收取押金100元。已开通借阅权限的学生,可在各校区图书馆共借图书2册。

      2、社会各界人员办理图书借阅证,凭本人身份证复印件及1寸照片一张,在A区图书馆办证室办理有关手续,并交纳每年的服务费100元,办证工本费20元。凡已办理借阅证的人员,可在各校区图书馆共借图书3册。借书收取的押金不得低于所借图书的价值,押金由各校区馆分别负责。

      三、挂失及补办借阅证:

      读者的借阅证丢失,请及时到图书馆办证室和网上办理挂失手续,需要补办借阅证者将收取手续费15.00元。

      四、原各校区分馆办证收费标准作废。