信息名称: 虚拟专用网服务(VPN) 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2014-06-05 信息类别: 信息化建设

      虚拟专用网服务(VPN

      一、 服务介绍

      重庆大学虚拟专用网服务(VPN)是为了让用户在非校园网覆盖区域快速接入校园网而提供的网络接入服务。用户必须首先接入互联网才能连接重庆大学VPN。用户连接VPN后,将具备与直接接入校园网的用户一样的访问权限,除了可以快速访问校内网站、邮箱、OA以及各业务系统外,还能访问设定了IP地址限制条件的数字图书馆文献资源、就业信息网站等。

      二、 服务流程

      1. 教职工VPN申请

      VPN接入帐号与校园网上网帐号为同一帐号。教职工校园网账号具有VPN功能,已有校园网账号的教职工用户无需单独申请,无校园网账号的教职工申请一个有线上网账号即可。

      2. 学生用户

      住校内的学生用户无需拨VPN即可访问校内图书资源。住校外的学生需在学院开具不住校内的证明,然后带上有效证件到信息与网络管理中心前台办理。