信息名称: 校园网基本信息 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2010-08-31 信息类别: 信息化建设

校园网基本信息

重庆大学共有ABC、虎溪四个校区,校园网覆盖了校内所有学生宿舍、家属楼和办公区域,校园网光纤布线约150公里,双绞线布线点约5万个,光纤接入到校内所有楼宇。其中AB区家属区网络主要由联通公司出资建设并运营,虎溪校区网络由电信公司出资建设并由电信公司与重庆大学虎溪管委会信息中心共同管理和运维,其余网络则由学校出资建设并由重庆大学信息与网络管理中心负责运维。详细管理划分如下:

一、虎溪校区网络(含办公区、学生区、家属区):由电信公司出资建设并由电信公司与重庆大学虎溪管委会信息中心共同管理和运维。

二、ABC三校区学生区、办公区、C区家属区、A区青教楼74-76栋、AB通道楼、B区社科楼:则由学校出资建设并由重庆大学信息与网络管理中心负责运维。

三、AB区教师住宅楼:联通公司出资建设并运营。