信息名称: 重庆大学关于对新进人员实行过渡期住房津贴的管理办法(试行) 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2005-06-01 信息类别: 资产管理

      重庆大学关于对新进人员实行过渡期住房津贴的管理办法(试行)

      学校从200411日起开始实施住房货币化分配,停止对职工的住房实物分配。为了加强学校队伍建设,保证新进人员过渡性住房的需要,根据我校教职工住房的实际情况,特制定本办法。

      第一条 根据学校决定,从20051月起,对新进人员不再分配福利住房,在一定时间内按市场价格提供周转过渡房的同时,实施住房津贴。

      第二条 实施对象:我校200511日及以后正式分配、调入的事业编制人员。200511日以后进校的教职工或其配偶在原单位已分配福利住房、已购公有住房、参加了集资建房或资助购房的,学校在职职工的配偶或子女新调入学校的不在享受住房津贴的人员之列。对符合享受津贴条件的新进人员,每户依据主要成员的情况核算。符合学校引进人才条件的新进人员,住房安置参照校长特分房管理办法执行。

      第三条 发放程序:

      1、由人事处提出新进人员具体名单及相关情况。

      2、资产与后勤管理处提供教师公寓,参照市场价格,确定并公示公寓租金标准;新进人员填写《重庆市职工家庭住房情况调查表》,并可根据自己的实际情况向资产与后勤管理处提出租用申请,资产与后勤管理处根据房源情况安排相应的教师公寓,并与住户签定教师公寓租赁协议;住户按学校提供的教师公寓及租金标准,按月交纳房租费。

      3、资产与后勤管理处根据申请人情况和本办法的规定核算住户应享受的住房津贴,提交计划财务处发放。

      4、计划财务处为已批准入住教师公寓的住户建立住房津贴专户,住户交纳当月房租后,由财务处按资产与后勤管理处提供的住户名单及住房津贴补贴标准在住户次月的工资专户中发放。如遇职工离职或其它不适合发放补贴的情况,由人事处书面通知资产与后勤管理处在次月停发。

      为了加强住户住房津贴的管理,住户按月交纳房租后,学校于次月按第四条表中所列比例向住户补贴相应比例的住房津贴;但若发现住户有违反第六条的行为,视为住户违反住房租赁协议,立即停发津贴,并作相应处理。

      第四条 住房津贴补贴标准:

      新进人员每月的住房津贴是按本人学历和租住的住房确定相应的房租租金返还比例标准:

      学历

      本科毕业

      硕士毕业

      博士及以上毕业

      最大可租住的住房

      一间

      二间(套)

      三间(套)及以上

      津贴标准

      租赁房房租的50%

      租赁房房租的60%

      租赁房房租的70%

      为使周转过渡房房源能适应每年逐步进人的需要,形成周转循环,住房津贴的发放期限最长为3年(对年对月)。到期后学校停止发放住房津贴。发生学历变化的,从学历变化后的次月按变化后的新学历标准发放,但学历变化后的发放年限不变。

      新进人员租住的住房间数超过最大可租赁住房限制标准的,超过部分按市场价交纳房租费,学校不予补贴。

      第五条 新进人员在获取住房津贴的同时可以享受货币化分房政策的 “无房户”待遇,学校根据房改政策计发全额住房补贴。

      第六条 住房津贴的停发:

      1、职工因公出国需继续租住教师公寓的,在学校批准期限内照发住房津贴;逾期未归者从逾期的次月起停发;职工因私出国,若需继续租住教师公寓,从出国之月起停发住房津贴。

      2、职工因故停发工资者自动停发住房津贴;因辞职、被除名、开除时,应收回租住的教师公寓,同时停发住房津贴;职工被判刑时按有关规定处理。

      3、职工调离学校时,应及时交回租住的教师公寓,学校停发住房津贴。

      4、职工违反教师公寓租赁协议改变公寓用途的,除按相关规定办理外,学校停发住房津贴。

      第七条 本办法由资产与后勤管理处负责解释。

      第八条 本办法从200511日起试行。