信息名称: 重庆大学开展工程建设领域突出问题专项治理工作的实施方案 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2009-12-02 信息类别: 纪检监察

      重庆大学开展工程建设领域突出问题专项治理工作的实施方案

      为全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于开展工程建设领域突出问题专项治理工作的意见》和《教育部直属高校和事业单位开展工程建设领域突出问题专项治理工作实施方案》精神,有效治理工程建设领域中存在的突出问题,进一步规范工程建设领域的市场行为和管理行为,加强廉洁自律和反腐倡廉建设,现结合我校工作实际,制定本实施方案。

      一、工作目标

      坚持标本兼治、重在治本的原则,坚持集中治理与加强日常监管相结合,着力解决工程建设领域存在的突出问题,有效防范领导干部违规插手干预市场交易活动,促进学校工程建设项目高效、安全、廉洁运行。

      二、时间安排

      以近五年基建和重大维修项目为重点,开展工程建设领域突出问题专项治理工作,从20099月开始,至20115月基本结束,大体分三个阶段进行:

      (一)动员部署阶段(20099-10月底)

      1、成立重庆大学工程建设领域突出问题专项治理工作领导小组及办公室。领导小组组长:李晓红;副组长:张四平、舒立春、张卫国;领导小组成员:何云金、卢平、钟树生、刘仁龙、孟卫东、冉茂盛;领导小组下设办公室,办公室设在监察处行政监察室。

      2、召开动员部署会议。学校召开工程建设领域突出问题专项治理工作会议,明确任务,提出工作要求,对专项治理工作进行全面部署。

      3、制定工作方案。专项治理工作领导小组制定实施方案,明确任务分工和具体工作要求。各有关单位按照所承担的工作职责制定贯彻落实的具体方案,明确工作任务和完成时限。

      (二)查找问题与制订整改方案阶段(200911-20106月)

      各有关单位根据履行的工作职责,对照有关法律法规和政策规定认真进行自查,认真查找项目决策、项目审批、工程招标、施工监理、工程质量、建材和设备采购、资金拨付和使用等方面存在的突出问题。重点检查是否有完善的校园规划,是否有能反映学校发展与运行需求相适应的项目库,是否按规划与事先安排的项目库进行立项与建设等。根据自查中发现的问题,分析原因,提出治理对策,明确整改时限,落实整改责任并及时进行纠正。自查排查及整改措施等有关情况由责任牵头单位于2010520日前书面报告专项治理工作领导小组办公室。专项治理工作领导小组将选择重点项目、重点环节组织抽查。

      (三)整改落实与巩固深化阶段(20107-20115月)

      1、及时纠正问题。根据排查中发现的问题,制定和完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,及时进行纠正。

      2、落实监管责任。各责任部门要按照所承担的任务内容,把各项措施落实到位。要加大行政执法力度,查处工程建设各个环节的违法行为。对因监管不力、行政不作为和乱作为以及行政过失等失职渎职行为造成重大损失的,要严肃追究责任部门领导和有关人员的责任。

      3、各部门在认真自查的基础上,对专项治理工作进行全面总结,并形成总结报告,于20114月底报学校专项治理工作领导小组办公室。

      三、工作内容

      (一)规范工程建设项目决策行为

      工作任务:积极配合推进工程建设项目决策的科学化、民主化,着重解决未批先建、违规审批等突出问题,促进项目审批公开透明、依法实施。

      主要措施:

      1、加强对执行法定工程建设程序的监管。严格执行勘察设计、施工图审查、施工合同备案、委托工程监理合同备案、工程质量安全监督、施工许可、竣工验收备案等法定工程建设程序,确保建设项目依法建设。

      2、加强建筑节能评估审查。严格执行建筑节能相关制度,强化对建筑节能标准的监管。

      3、公示建设项目审批流程,及时公布审批结果。

      责任单位:基建处、指挥部、监察处、审计处(第一为牵头单位,下同)

      (二)规范招标投标活动

      工作任务:积极配合招标投标活动的规范化、标准化,着力解决规避招标、虚假招标、围标串标、评标不公,以及招标投标从业机构、人员的规范管理等突出问题,严格按照上级规定办事。

      主要措施:

      1、改进和完善资格预审和评标办法,加强对招标投标活动的全程监管。

      2、加强对招标投标活动各方主体和经办人员的规范管理,健全招标投标行政监督机制和举报投诉处理机制。

      3、严格落实招标投标违法行为记录公告制度。

      责任单位:基建处、指挥部

      (三)规范学校建设规划管理工作

      工作任务:着重解决学校建设中按照校园规划与事先安排的项目进行立项与建设,维护学校规划的严肃性。

      主要措施:

      1、进一步推进和完善规划编制、修改、审批公开和征求公众意见等工作,提高规划管理工作的专家把关和群众参与度。

      2、排查学校建设中破坏生态环境,转包和违法分包等问题,进一步规范领导干部从政行为。

      责任单位:基建处、指挥部、监察处

      (四)加强工程建设实施和工程质量的管理

      工作任务:着重解决工程建设项目标后监管薄弱、变更设计、增加工程量、转包和违法分包、不认真履行施工监理责任、建设质量低劣、污染环境和破坏生态、安全生产责任不落实等突出问题,保证工程建设质量,杜绝工程质量事故和重大安全责任事故的发生。

      主要措施:

      1、加强工程建设质量的过程监管。

      2、加强对工程建设勘察、设计管理,规范设计变更监管。

      3、加强对工程监理机构的管理,规范工程监理行为。

      4、完善质量管理法规制度,严格质量标准,落实工程质量领导责任制。

      5、完善安全管理法规制度,落实安全生产领导责任制,严格执行安全生产许可证制度,细化安全措施,防范重特大生产安全事故发生。

      责任单位:基建处、指挥部、资产处

      (五)加强物资采购和资金安排使用的管理

      工作任务:着重解决工程建设项目大宗物资设备采购、资金管理使用薄弱环节以及工程项目严重超概算等突出问题,规范物资采购活动,促进工程建设资金规范、高效、安全使用。

      主要措施:

      1、严格按照招标投标法和政府采购法的规定,加强对建设设施采购项目的监管。

      2、加强工程建设项目资金监管,控制建设成本,确保建设投资资金的安全。

      3、严把制度保障关。建立健全内部财务管理、资金拨付、账户管理等内控制度,严格控制项目建设资金的各项开支标准。

      责任单位:基建处、指挥部、审计处、财务处、监察处

      (六)推进建设项目信息公开和诚信体系建设

      工作任务:着重解决工程建设信息公开规范、透明等问题,保证工程项目建设顺利进行。

      主要措施:

      1、认真贯彻政府信息公开条例,及时提供工程建设项目招标信息、招标过程、施工工程管理、合同履约情况、质量检查和竣工验收结果等情况。

      2、建立健全失信惩戒制度和守信激励制度。发挥新闻媒体的作用,加强对专项治理工作的宣传报道,强化舆论监督和社会监督。

      责任单位:基建处、指挥部、资产处、监察处、审计处

      (七)加大查办案件力度

      工作任务:着重解决各级领导干部利用职权违规干预招标投标等突出问题,遏制工程建设领域腐败现象的发生。

      主要措施

      1、拓宽案源渠道。公布专项治理举报电话和举报网站,认真受理群众举报和投诉,注意发现案件线索。

      2、完善情况通报,形成办案的合力。发挥查办案件的治本功能,严厉查处利用职权侵害人民群众各项权益的行为,维护人民群众根本利益,促进社会和谐稳定。

      责任单位:纪委、监察处

      (八)做好工程建设领域制度清理工作

      工作任务:清理学校相关工程建设领域的制度,完善程序、规范操作。

      主要措施:

      1、认真清理学校有关工程建设和维修方面的制度和文件。

      2、针对招投标、物资采购和资金管理等方面的漏洞和薄弱环节,修订完善相关制度。

      责任单位:财务处、基建处、资产处、指挥部、审计处

      四、工作要求

      (一)加强领导,精心组织。要按照党中央、国务院、教育部和学校有关文件要求,加强领导,建立健全专项治理工作责任机制。项目涉及到的单位要明确责任分工,互相配合,确保专项治理工作落到实处。

      (二)突出重点,务求实效。要着力解决本单位工作中存在的突出问题和群众反映强烈的问题。要把排查问题、进行整改和完善制度有机衔接,紧紧抓住规划、决策、招标、资金拨付和使用、建设实施等关键环节,着重治理,确保治理工作取得实效。

      (三)强化监督,狠抓落实。各单位要加强督促检查,深入实际,加强对本单位重点项目、重点部位、关键环节的检查督办,掌握工作进度,督促落实。要通过认真分析存在问题,及时总结经验,找准管理中存在的薄弱环节,进一步完善和创新体制机制,确保治理工作达到预期目标。