信息名称: 重庆大学第五轮岗位聘用实施办法 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2012-09-29 信息类别: 人事工作

      重庆大学第五轮岗位聘用实施办法

      为了进一步发挥学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的职能,突出人才培养的中心地位,充分发挥薪酬体系的保障、激励和调节功能,通过实施岗位分类管理和其他各项人事制度改革,建立起有利于学校长远发展的岗位聘用、考核评价和薪酬体系,学校决定从20129月起实施第五轮岗位聘用工作,特制定本办法。

      通过第五轮岗位聘用的实施,进一步明确人才培养是学校和教师的根本任务,学术水平和教学能力是教师上岗的基本条件,公共服务是教师的必要职责;明晰岗位职责,使各类人员清楚自己的责任、义务和努力方向;努力营造宽松的、追求卓越的学术氛围和工作环境, 促进各类人员,特别是青年教师的成长;在岗位津贴分配中,以人为本,既考虑历史贡献又考虑岗位职责和工作实绩。

      学校注重宏观指导,充分发挥各二级单位在设岗聘用、任务考核和岗位津贴分配中的积极作用,形成二级单位责权利相统一的机制。

      学校注重单位和个人在聘期内的考核,考核是实现岗位聘用目标的重要环节。学校对二级单位进行考核,二级单位对所属教职工个人进行考核,学部负责对八级及以上高级岗位进行考核。在对二级单位和高级岗位的考核中引入学生代表参与,同时考核中注重群体的相互评价和交流。

      学校设置专任教师岗位、专职辅导员岗位、其他专技岗位、管理岗位、业务岗位和工勤岗位六类岗位。

      1.专任教师岗位

      直接从事教学、科研工作的岗位,细分为:教学科研并重岗、教学为主岗。其中,教学为主岗原则上只在全校性公共基础课程、部分专业基础课程等学校认定的校级重点课程设置。

      专任教师岗位设110级,应聘710级岗位原则上应具备正高级专业技术职务,应聘56级岗位原则上应具备副高级专业技术职务。新进具有博士学位专任教师一般可聘为4级岗。

      2.专职辅导员岗位

      专职从事学生思想政治教育工作的岗位,最高可聘为8级。应聘78级岗位原则上应具备正高级专业技术职务。

      3.其他专技岗位

      学院中为教学科研服务的工程、实验技术及其他教学科研辅助工作的岗位,参照教师岗位聘用,最高可聘为8级。应聘78级岗位原则上应具备正高级专业技术职务。

      4.管理岗位

      为教学科研服务的部处、直属单位和学院管理工作的岗位。按行政职务设置为一般管理人员岗位、副科岗位、正科岗位、副处岗位、正处岗位、党委常委/校长助理岗位、副校岗位、常务副校岗位、正校岗位。

      5.业务岗位

      部处及直属单位中从事专业技术工作的岗位,设置17级,应聘7级岗位原则上应具备正高级专业技术职务。

      6.工勤岗位

      为教学科研服务的工人岗位,设置1-5级。

      1.岗位设置原则

      1)学院

      各学院依据发展规划,在学部的指导下设置各级各类岗位,其中教师八、九、十级岗位设置一般应遵循以下原则:

      ①十级岗

      “长江”学者、杰出青年基金获得者和在本学科有重要学术地位、突出学术贡献的教授可以聘为十级岗。

      ②九级岗

      国家重点一级学科、独立设置的国家重点二级学科(含培育)、一级博士学位授权学科、国家重点实验室、国家工程研究中心等可以设置九级岗。

      国家级教学名师可以聘为九级岗。

      ③八级岗

      二级博士学位授权学科、省部级哲社平台、教育部重点实验室(工程中心)、国家级重点专业建设、国家级人才培养基地和全校性公共基础课程、部分专业基础课程等学校认定的校级重点课程大类可以设置八级岗。

      2)部处及直属单位

      部处及直属单位根据学校对各级干部的任命和管理工作实际设置各级管理岗位。直属单位根据工作需要,可以在学校指导下设置业务岗位。部处原则上不增设业务岗位,已经设置了业务岗位的,可暂时予以保留。应聘业务岗人员应具备专业技术职称。

      2.岗位聘用

      1)岗位聘用实行一人一岗的原则。副科级及以上管理岗位按干部管理权限及程序进行聘任,其他岗位均由二级单位按岗位聘用的相关规定和程序进行聘用。

      2)“双肩挑”人员聘岗

      聘在各级党政管理岗位上同时兼任教学、科研工作的人员,其主要精力应放在管理岗位上,其教学科研工作业绩可纳入所属学院的绩效奖励劳酬进行分配。

      聘在专任教师岗位同时兼任学院党政领导职务的人员,应将主要精力放在管理工作上,不能因自己的教学科研工作影响所担负的领导责任,其教学科研工作可以减免50%

      3)离任干部聘岗

      不再担任领导职务的离任领导干部,根据实际情况可以聘用到管理岗位、专任教师岗位或其他专技岗位工作。

      1.竞聘者应具备良好的思想政治素质、职业素养,身体健康。

      2.在上一聘期中,能较好的履行岗位职责、完成岗位任务,聘期考核合格。

      3.符合学校各类岗位级别的聘岗基本要求,具备履行岗位职责、承担岗位任务的业务水平和能力。

      学校只对重要岗位的职责提出指导性宏观意见,各二级单位尤其是各学院应根据本单位的实际情况,制定各级岗位的具体工作任务,也可以制定量化的考核指标,一切以有利于内涵发展提升质量为目的。

      1.专任教师岗位

      专任教师5级及以上岗位主要职责见附件1,细则及具体工作任务由各学院制定。专任教师4级及以下岗位职责和任务由各学院制定。同级专技岗位职责和任务由各学院参照教师岗位职责和任务制定。

      2.专职辅导员岗位

      专职辅导员各级岗位主要职责见附件2,具体工作任务由学院制定。

      3.其他专技岗位

      实验技术人员各级岗位主要职责见附件3,具体工作任务由学院制定。学院中为教学科研服务的工程等其他专技岗位的职责和任务由各学院根据实际工作需要制定。

      4.管理岗位

      管理人员各级岗位主要职责见附件4,具体工作任务由各二级单位根据实际工作需要制定。

      5.业务岗位

      业务岗位的工作职责和任务由各二级单位根据实际工作需要制定。

      6.工勤岗位

      工勤岗位的工作职责和任务由各二级单位根据实际工作需要制定。

      教职工岗位津贴由津贴A(基础绩效津贴)、津贴B(岗位绩效津贴)、津贴C(绩效奖励津贴)三部分组成。津贴AB10个月逐月发放,津贴C在学年度考核后一次性发放。

      1.津贴A

      体现基本保障和累积贡献。由学校按教职工的专业技术等级、行政职级、技术等级制定标准,见附件5。学校按标准核算各二级单位津贴A经费包,由二级单位根据教职工履职情况审定后,核发至在岗职工个人。

      2.津贴B

      体现岗位职责和任务。学校根据各学院的人员情况、承担的学科建设责任和生师比情况,核算各学院的津贴B经费包,由学院根据聘岗情况分配到职工个人。学校制定各级岗位津贴B参考标准,见附件6-1、附件6-2,学院参照执行。

      部处及直属单位管理人员的津贴B按附件6-3标准执行,业务岗人员的津贴B按附件6-4标准执行。学院在确定管理人员的津贴B时可参照附件6-3标准执行。

      3.津贴C

      体现绩效奖励。学校对学院在人才培养、科学研究、学科建设、队伍发展、党政管理等方面的工作质量进行综合评估后确定各学院本年度津贴C经费包,由学院分配到职工个人。

      学校对部处及直属单位的工作质量进行综合评估后,确定各单位的津贴C经费包,由单位分配到职工个人。

      各二级单位党政主要负责人的教学、科研业绩参与学院津贴C分配,其管理工作业绩奖励根据学校对二级单位的考核结果,由学校核发。

      4.特别津贴

      1)青年教师津贴

      对于35岁及以下、进校(或在职攻读学位毕业)四年以内的专任教师,学校每年给予博士1.2万元、硕士0.6万元的补贴,资助3年,由学校核发。

      2) “长江”、“杰青”特别津贴

      对于聘期内的“长江学者奖励计划”特聘教授、项目周期内的杰出青年基金获得者,学校另给予特别津贴每年5万元。

      对于聘期结束的“长江学者奖励计划”特聘教授和已结题的杰出青年基金获得者,经本人申请并通过学校组织的评估后,可继续聘为十级岗并享受上述特别津贴。

      1.组织机构

      校、院(处、直属单位)两级设立岗位聘用委员会,负责本轮岗位聘用的组织实施,学部对所属学院的岗位聘用工作起指导和协调作用。学校岗位聘用委员会办公室设在人事处。

      2.工作程序

      1)二级单位制定《岗位聘用实施细则》(含岗位设置方案、岗位津贴标准、岗位职责和任务、岗位考核等),学院报学部审批、学校备案,部处及直属单位报分管校领导审批、学校备案。

      学院在制定《岗位聘用实施细则》时,应通过教授委员会,工会、教代会委员会等渠道广泛征求意见。

      2)应聘人员填写《重庆大学第五轮岗位聘用应聘表》,竞聘岗位。

      (3)二级单位岗位聘用委员会确定各岗位拟聘人选。

      (4)学部对学院八级及以上岗位人员的聘用方案进行审核,并向学校推荐十级岗拟聘人选,学校组织十级岗竞聘。

      (5)二级单位公示岗位拟聘方案,对公示中反映的问题及时调整处理。

      (6)二级单位与上岗人员签订岗位聘用协议书,并将聘用结果上报学部和学校岗位聘用委员会办公室备案。

      学校第五轮岗位聘用聘期为3年,起止日期为2012912015831

      在聘期内退休的人员,岗位聘用协议签至退休时间。对经过教学管理部门审定的承担有教学任务且在聘期内退休的教师,岗位聘用协议可签至其退休时间所在学期末,但仍按规定办理退休手续。

      考核工作按照《重庆大学第五轮岗位聘用考核办法》及各二级单位制定的对教职工的考核办法执行。

      1.二级单位尤其是各学院应根据本单位实际情况,参照本办法制定和完善本单位聘用管理、任务职责、津贴分配、考核奖惩等方面的实施细则。

      2.对于教职工取得的高水平科研、教学成果,学校还将另行安排适量经费、制定奖励办法进行奖励。

      3.后勤集团、企业化管理单位可参照本方案制定本单位的岗位聘任方案。

      4.年薪制人员不参加本轮聘岗。

      1.教师岗位职责

      1-1 教学为主教师岗位主要职责

      1-2 教学科研并重教师岗位主要职责

      2.专职辅导员岗位主要职责

      3.实验技术人员岗位主要职责

      4.管理人员岗位主要职责

      岗位

      职责

      八级

      七级

      六级

      五级

      教学

      工作

      作为主讲教师承担教学工作;负责全校性公共基础课程、部分专业基础课程等学校认定的校级重点课程大类建设等工作;承担青年教师培养工作。
      工作量:80%

      作为主讲教师承担教学工作;负责全校性公共基础课程、部分专业基础课程等学校认定的校级重点课程建设等工作;承担青年教师培养工作。
      工作量:80%

      作为主讲教师承担教学工作;负责或协助负责全校性公共基础课程、部分专业基础课程等学校认定的校级重点课程建设等工作;参与青年教师培养工作。
      工作量:80%

      作为主讲教师承担教学工作;协助负责或参与全校性公共基础课程、部分专业基础课程等学校认定的校级重点课程建设等工作;参与青年教师培养工作。
      工作量:80%

      课堂教学基本要求:教师特别是教授,每学年至少完成200学时的课堂教学,一般应承担一门本科课程,教学效果优良。

      200学时课堂教学为全校指导性最低课堂教学要求,学院应根据本单位实际情况提出对教师的课堂教学要求,保证学院整体教学任务的完成;教师应服从学院的教学安排。

      公共

      服务

      承担学校和学院所安排的人才培养、学生教育管理、学科建设、基地建设、队伍建设等与学校发展相关的其他各种公共服务工作。
      工作量:20%

      备注:

      1、教学工作主要包括本科及研究生课堂教学、教学辅导,指导本科及研究生实践、实习、课题研究,指导本科毕业设计(论文)、作为导师指导研究生,学生教育等。

      2、学院根据所承担的整体教学任务,确定教师应承担的教学工作总量(80%总工作量)。

      3、学院可以根据课程的性质和学院实际情况,对教学为主岗位提出适量的科研工作要求。

      4、鼓励学院根据学生工作需要,安排专任教师更多承担学生工作,可减免教学工作量。


      岗位

      职责

      十级

      九级

      八级

      七级

      六级

      五级

      教学

      工作

      讲授本学科核心课程;带领学术团队进行教学工作;承担青年教师培养工作。

      工作量:40%

      作为主讲教师承担教学工作;组织或主持国家级重点专业、国家级人才培养基地建设等工作;承担青年教师培养工作。


      工作量:40%

      作为主讲教师承担教学工作;主持或参与国家级重点专业、国家级人才培养基地建设等工作;承担青年教师培养工作。


      工作量:40%

      作为主讲教师承担教学工作;主持或参与国家级重点专业、国家级人才培养基地建设等工作;承担青年教师培养工作。

      工作量:40%

      作为主讲教师承担教学工作;参与国家级重点专业、国家级人才培养基地建设等工作;参与青年教师培养工作。


      工作量:40%

      作为主讲教师承担教学工作;参与国家级重点专业、国家级人才培养基地建设等工作;参与青年教师培养工作。

      工作量:40%

      课堂教学基本要求:教师特别是教授,每学年至少完成48学时的课堂教学,一般应承担一门本科课程,教学效果优良。

      48学时课堂教学为全校指导性最低课堂教学要求,学院应根据本单位实际情况提出对教师的课堂教学要求,保证学院整体教学任务的完成;教师应服从学院的教学安排。

      科研

      工作

      把握本学科的发展方向,带领本学科赶超或保持国际先进水平;领导本学科方向发展和学术梯队建设,组建并带领学术团队进行科研工作;承担国家重大科研项目,开展原创性研究和关键共性技术研究,产生重大标志性成果。

      工作量:40%

      履行国家重点一级学科(独立设置的国家重点二级学科(含培育)、一级博士学位授权学科、国家级研究平台)学术负责人职责;从事学术研究活动,产生能支撑学科发展、有重要学术影响力和社会影响力的科研成果。

      工作量:40%

      履行二级博士学位授权学科、省部级哲社平台、教育部重点实验室(工程中心)、国家级人才培养基地学术负责人职责:从事学术研究活动,产生能支撑学科发展、有重要学术影响力和社会影响力的科研成果。
      工作量:40%

      履行各学科或主要研究方向学术带头人职责;从事学术研究活动,产生能支撑学科发展、有重要学术影响力和社会影响力的科研成果。

      工作量:40%

      参与各级重点学科、学位点和科研基地建设,从事学术研究活动,产生能支撑学科发展、有学术影响力和社会影响力的科研成果。

      工作量:40%

      参与各级重点学科、硕士学位点和科研基地建设;从事学术研究活动,产生能支撑学科发展、有学术影响力和社会影响力的科研成果。

      工作量:40%

      公共

      服务

      承担学校和学院所安排的人才培养、学生教育管理、学科建设、基地建设、队伍建设等与学校发展相关的其他各种服务工作。
      工作量:20%

      备注:1、教学工作主要包括本科及研究生课堂教学、教学辅导,指导本科及研究生实践、实习、课题研究,指导本科毕业设计(论文)、作为导师指导研究生,学生教育等。

      2、学院根据所承担的整体教学任务,确定教师应承担的教学工作总量(40%总工作量)。

      3、鼓励学院根据学生工作需要,安排专任教师更多承担学生工作,可减免教学工作量。

      岗位

      职责

      八级

      七级

      六级

      五级

      四级

      三级

      基本

      要求

      专职从事学生思想政治教育工作。

      学生

      教育

      管理

      工作

      负责学生思想政治教育工作;规划并组织职业指导、心理教育、资助育人或实践育人工作;规划并组织实施学生素质能力提升工作;产生具有示范和推广价值的育人成果;负责思政类精品课程建设,任期内产生能支持思政学科发展、有重要影响力的成果;组织思政学术团队建设,负责辅导员的培养和指导工作。

      负责学生思想政治教育工作;负责学生日常事务管理及服务工作;组织职业指导、心理教育、资助育人或实践育人工作;组织学生素质能力提升工作,产生具有示范和推广价值的育人成果;负责思政类课程建设,任期内主持并完成一项学生能力提升重点实践项目或思政重点科研项目;负责辅导员或班主任的培养和指导工作。

      负责学生思想政治教育工作;负责学生日常事务管理及服务工作;负责就业指导、心理教育、资助育人或实践育人工作;承担学生素质能力培养工作,产生可推广的成果;担任思政类课程骨干教师,任期内主持并完成一项学生能力提升实践项目或思政科研项目;负责学生组织建设,辅导员或班主任的指导。

      承担学生思想政治教育工作;承担学生日常事务管理及服务工作;承担就业指导、心理教育、资助育人或实践育人工作;承担学生素质能力培养工作;承担思政类课程教学,任期内主持一项学生能力提升实践项目或思政科研项目;负责学生组织建设,班主任的指导。

      承担学生思想政治教育工作;承担学生日常事务管理及服务工作;承担就业指导、心理教育、资助育人或实践育人工作;参与学生素质能力培养工作;承担思政类课程教学,任期内参与一项学生能力提升实践项目或思政科研项目;承担学生组织建设。

      承担学生思想政治教育工作;承担学生日常事务管理及服务工作;参与就业指导、心理教育、资助育人或实践育人工作;参与学生素质能力培养工作;指导学生组织建设。

      其他

      工作

      承担学生安全稳定、校园文化建设、社会服务等与学校发展相关的其他工作。

      备注:七级、八级岗原则上为教授;六级岗原则上为副教授;五级岗原则上为副教授或优秀讲师;四级岗原则上为讲师或具有博士学位的辅导员;三级岗原则上为具有硕士学位的辅导员。

      岗位
      职责

      八级岗

      七级岗

      六级岗

      五级岗

      实验室

      工作

      完成学院规定的实验教学任务;每年至少参与指导学生创新实践项目1项;组织国家级实验室(中心、基地)建设及管理;负责实验室技术安全建设与管理;组织实验教学运行,或主持设计并组织实施重大实验项目;规划和组织实验教学建设或实验技研究。

      完成学院规定的实验教学任务;每年至少参与指导学生创新实践项目1项;组织实验室建设及管理;负责实验室技术安全建设与管理;组织实验教学运行,或设计并组织实施重大实验项目;主持实验教学建设或实验技术研究。

      完成学院规定的实验教学任务;每年至少参与指导学生创新实践项目1项;承担实验室建设与管理的相关工作;承担仪器设备管理工作;承担实验室技术安全职责;承担实验教学支撑工作或实验工作;承担实验教学建设或实验技术研究工作。

      完成学院规定的实验教学任务;任期内至少参与指导学生创新实践项目1项;承担实验室建设与管理的相关工作;承担仪器设备管理工作;承担实验室技术安全职责;承担实验教学支撑工作或实验工作;参与实验教学建设或实验技术研究工作。

      公共

      服务

      承担学校和学院安排的人才培养、科学研究、社会服务、队伍建设等与学校发展相关的其他各种服务工作。

      备注:七级、八级岗原则上为正高职。

      岗位
      职责

      四级岗

      三级岗

      二级岗

      一级岗

      实验室

      工作

      完成学院规定的实验教学任务;任期内至少参与指导学生创新实践项目1项;承担实验室建设与管理的相关工作;承担仪器设备管理工作;承担实验室技术安全职责;承担实验教学支撑工作或实验工作。

      参与实验室建设与管理的相关工作;承担仪器设备管理工作;承担实验室技术安全职责;承担实验教学支撑工作或实验工作。

      协助实验室建设与管理的相关工作;承担仪器设备管理工作;承担实验室技术安全职责;参与实验教学支撑工作或实验工作。

      协助实验室建设与管理的相关工作;承担仪器设备管理工作;承担实验室技术安全职责;协助实验教学支撑工作或实验工作。

      公共

      服务

      承担学校和学院安排的人才培养、科学研究、社会服务、队伍建设等与学校发展相关的其他各种服务工作。

      岗位

      职责

      正处级

      副处级

      正科级

      副科级

      一般管理人员

      基本

      要求

      自觉贯彻执行党的路线、方针、政策;恪守职业道德,廉洁自律,公道正派,保守秘密;履行岗位职责,服务意识强,不断提高业务能力和管理水平;下级服从上级,遵守作息时间。

      岗位职责

      全面负责处级部门(学院)工作,完成学校下达的各项任务;具有全局观念,锐意开拓进取;做好领导班子建设和本单位职工队伍建设;领导、组织、协调本单位职工全面履行本部门职责。

      协助主要负责人开展工作,完成学校和部门下达的各项任务;顾全大局,锐意开拓进取;协助主要负责人做好领导班子建设和本单位职工队伍建设;领导和组织分管工作有序开展。

      在部门(学院)负责人领导下,全面负责科室工作,完成上级下达的各项任务;协助分管领导组织、指导本科室职工开展工作、履行工作职责;完成本职工作范围的各项任务。

      协助科长做好科室管理工作,完成上级下达的各项任务;协助指导本科室职工开展工作、履行工作职责;完成本职工作范围内的各项任务。

      完成岗位承担的行政、管理性事务;完成上级交办的其他工作。