信息名称: 重庆大学岗位聘用聘后管理办法 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2012-09-29 信息类别: 人事工作

      重庆大学岗位聘用聘后管理办法

      根据《重庆大学第五轮岗位聘用实施办法》精神,为加强和规范岗位聘后管理,进一步增强全校教职工的岗位意识,督促教职工自觉履行岗位职责、完成岗位任务,特制定本办法。

      1.教职工应按照《重庆大学教职工请假暂行规定》(重大校〔2000294号)、《重庆大学关于教职工请事假及其相关待遇的补充规定》(重大校〔200681号)办理请假手续,二级单位经审批后报人事处,请假期间岗位津贴做如下处理:

      1)请事假人员(含因私出国),一个月累计请假超过5个工作日,当月岗位津贴AB按月标准70%发放;累计请假超过10个工作日,扣发当月岗位津贴AB

      2)请病假人员,一个月累计请病假超过15天,当月岗位津贴AB按月标准90%发放;学年度请病假超过6个月,从第7个月起,岗位津贴AB按月标准50%发放;请病假超过1年,从第13个月起,停发岗位津贴AB。如有特殊情况,经本人申请二级单位研究后报学校审批;

      3)休产假人员,在国家规定的产假期内,岗位津贴AB保留;请育儿假人员,按请事假相关规定办理;

      4)请婚假及丧假人员,在规定假期内,岗位津贴AB保留。超过规定期限,按请事假处理。

      2.公派出国访学人员,公派期在三个月以内的,公派期内保留岗位津贴AB;公派期在三个月及以上的,公派期内保留岗位津贴A,津贴B由二级单位根据出国期间实际情况确定发放比例。

      3.在职人员退休时,从领取退休费当月起停发岗位津贴AB

      4.对于不假离岗人员、调离人员、辞职人员、去世人员,二级单位应在5个工作日内以书面形式报告人事处,从离岗次月起停发其岗位津贴AB

      5.学年度考评为不合格人员,二级单位可以视情况降低岗位等级或调整岗位聘用;聘期内有两个年度考评不合格或聘期考核为不合格人员,二级单位必须降低岗位等级或调整岗位聘用,直至解除聘用协议。

      6.对于本单位人员违反学校党纪校纪、国家法律法规受到处分的情况,二级单位应及时以书面形式报人事处,其岗位津贴做如下处理:

      1)受到党内警告、行政警告处分人员,扣发其1个月岗位津贴AB50%

      2)受到党内严重警告、行政记过处分人员,扣发其3个月岗位津贴AB50%

      3)受到行政记大过处分人员,扣发其5个月岗位津贴AB50%

      4)受到撤销党内职务、降职或撤职处分人员,扣发其1年岗位津贴AB50%

      5)受到留党察看处分人员,处分期内扣发其岗位津贴AB50%

      6)受到开除留用察看处分人员,处分期间停发岗位津贴AB

      7)受到开除党籍处分人员,扣发其2年岗位津贴AB50%

      8)被司法机关立案调查人员,从立案审查次月起暂停发放所有岗位津贴;

      9)受到追究刑事责任人员,停发所有岗位津贴,岗位聘用协议自行解除。

      同时受到党纪处分和行政处分人员,按处分程度重的扣减岗位津贴。

      7.教职工有下列情况之一,学校可以解除岗位聘用协议,解除协议之日起停发所有岗位津贴:

      1)聘期内有两个年度考评不合格,且不服从单位岗位调整安排或岗位调整后仍不能胜任工作,考评不合格的;

      2)连续旷工达15天或一年内累计旷工达30天;

      3)发生重大工作责任事故,对学校财产和声誉造成严重损失。

      则:

      1.二级单位应根据本办法规范和加强岗位聘后管理及岗位津贴发放管理,及时向人事处提供人员及岗位变动信息。对于二级单位未及时认真处理教职工违法违规行为给学校造成经济损失及恶劣影响的,学校视情节轻重将追究二级单位经济责任及相关负责人领导责任。

      2.本办法由学校授权人事处负责解释。