信息名称: 重庆大学科研项目聘用高校毕业生及项目经费调整实施细则(试行) 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2009-05-28 信息类别: 人事工作

      重庆大学科研项目聘用高校毕业生及项目经费调整实施细则(试行)

      根据科技部、教育部、财政部、人力资源部和社会保障部和国家自然科学基金委员会等五部门联合下发的《关于鼓励科研项目单位吸纳和稳定高校毕业生就业的若干意见》及《重庆大学项目制助理聘用及管理办法》要求,结合我校的实际情况,特制定重庆大学科研项目聘用高校毕业生及项目经费调整实施细则。

      一、由承担民口科技重大专项、973计划、863计划、科技支撑计划项目、国家自然科学基金的重大和重点项目组(项目负责人)提出聘用计划,并填写《科研项目聘用毕业生计划及经费预算调整审批表》。

      在研项目在不改变研究目标和经费预算总额的前提下,由项目负责人根据科研项目开展情况提出调整项目经费(劳务费)支出结构的具体方案,并附项目的原预算表。

      新立项项目在编制预算时,要充分考虑聘用高校毕业生计划,认真测算相应经费需求并纳入项目预算申请。

      二、各二级单位根据项目负责人的项目需求,负责将本单位的拟聘用计划报科技处、社科处。

      三、科技处、社科处对提出的项目情况进行审核后,将拟聘用计划报人事处。

      四、由人事处对岗位需求进行审核,并发布招聘信息。

      五、各二级单位牵头,由人事处、科技处、社科处和项目负责人组成招聘工作组,对拟聘人员进行考核,确定聘用人员名单。

      六、由人事处、二级单位负责根据国家有关规定与聘用人员签订劳动合同,明确三方的权利、责任和义务,并负责对聘用人员的聘后管理。

      七、在学校发布招聘信息的同时,财务处负责根据人事处确认的《科研项目聘用毕业生计划及经费预算调整审批表》对项目预算进行调整。各项费用必须纳入学校财务统一核算,并按照单位工资的发放程序和方法以及社会保险缴费的有关规定执行。

      八、由科技处、社科处负责将实施后的项目经费预算调整表及聘用人员名单报科技部、国家自然基金委审批,并将审批情况反馈给二级学院和项目负责人。

      九、财务处、纪检办和审计处要加强对项目经费的日常监督,提高财政资金的使用效益,确保资金支出的科学、合理、安全并落到实处。

      纪检办同时还要加强对聘用过程的监督管理,确保聘用计划顺利实施。

      各单位要切实发挥职能,落实工作责任,结合项目研究工作需求,统筹安排,充分发挥科技工作培养人才、促进就业的作用,做好重大项目吸纳和稳定高校毕业生工作。