信息名称: 重庆大学劳务派遣人员聘用管理暂行办法 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2012-05-29 信息类别: 人事工作

      重庆大学劳务派遣人员聘用管理暂行办法

      为贯彻落实《重庆大学关于新进管理人员及教辅人员聘用的意见》(重大校〔2011380号)文件精神,根据国家有关法律法规,结合我校实际,制定本暂行办法。

      第一条 适用范围

      本暂行办法所称的劳务派遣人员,是指按重大校〔2011380号文件所称劳务派遣方式聘用的管理及教辅人员。

      第二条 聘用方式

      劳务派遣人员与学校指定的人力资源公司签订固定期限劳动合同,由人力资源公司派遣到学校工作。每个合同聘期一般为三年,到期后可续聘。首次聘用的前三个月为试用期。

      第三条 聘用条件

      品行端正,身体健康,原则上具有国民教育系列全日制本科及其以上学历,初次聘用的劳务派遣人员年龄一般不超过30周岁。

      对学校急需的技术岗位,对有相应从业经验和专业资质的人员,经招聘工作领导小组审批,可适当放宽学历和年龄要求。

      第四条 招聘计划

      劳务派遣人员的招聘计划按年度制定,经学校事业规划委员会审定后公布实施。

      第五条 聘用程序

      (一)人事处统一公布招聘信息。

      (二)各二级单位接受应聘者的报名,并进行资格审查。

      (三)各二级单位在人事处的指导下,组织招聘考核工作,并将拟聘用人员名单及相关材料报送人事处。

      (四)人事处汇总相关材料并进行形式审查,报学校审定后确定聘用人员名单并公示。

      (五)受聘人员与学校指定的人力资源公司签订《劳动合同书》,并到学校办理相关手续。

      第六条 续聘程序

      (一)劳务派遣人员合同到期前三个月,向所在二级单位书面提出续聘申请。

      (二)二级单位在接到申请后一个月内,组织对申请者聘期内的工作进行考核,做出是否续聘的结论,并将拟续聘人员名单及相关材料报送人事处。

      (三)人事处对相关材料进行形式审查,报学校审批后,通知续聘人员与人力资源公司重新签订《劳动合同书》。

      第七条 解聘

      (一)合同到期后,受聘者未提出续聘申请,或学校不再续聘的人员,人事处通知人力资源公司按合同约定终止劳动合同。

      (二)在合同期内,因受聘者违法、违纪、考核不合格、不能履行岗位职责等原因需要解聘的人员,或因学校工作调整不再聘用的人员,由二级单位提出申请,经学校审批后,人事处通知人力资源公司按合同约定解除其劳动合同。

      (三)受聘者在合同期内因个人原因需要提前解约的,向所在二级单位申请,经学校审批后按合同约定解除劳动合同。

      第八条 聘期内待遇

      (一)参照国家事业单位人员工资标准和本人所聘岗位确定待遇,享受住房补贴。

      (二)享受国家规定及按《劳动合同书》约定执行的养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险及住房公积金。其中应由个人缴纳的部分由人力资源公司在其工资中代扣。

      (三)可参加学校的专业技术职务和行政职级评聘。新聘人员的专业技术职务、行政职级的初定按学校相关政策执行。

      第九条 日常管理

      (一)各二级单位负责为劳务派遣人员提供工作条件,明确岗位职责,并对其进行日常管理和工作考核。

      (二)劳务派遣人员的党(团)组织关系和加入学校工会等事宜,按学校相关规定执行。

      第十条 附则

      本暂行办法自下发之日起执行,由人事处负责解释。