信息名称: 重庆大学关于新进管理人员及教辅人员聘用的意见 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2011-11-15 信息类别: 人事工作

      重庆大学关于新进管理人员及教辅人员聘用的意见

      为深化我校人事制度改革,适应现代大学的办学需要,根据国家有关法律法规的精神,结合我校实际,经校长办公会研究决定,对新进管理人员及教辅人员的聘用及管理提出如下意见。

      一、本意见所称的管理人员,是指在学校从事管理工作的人员;所称的教辅人员,是指在学校从事各种保障与支撑工作的专业技术人员。

      二、学校根据各单位管理和教辅岗位的职责以及岗位性质的重要性,对其招聘的人员分别按人才派遣或劳务派遣的方式进行聘用管理,人才派遣人员可以转入事业编制,劳务派遣人员不能转入事业编制。

      三、学校事业规划委员会对我校管理及教辅队伍进行规划,确定实行人才派遣和劳务派遣的岗位及其人员数量,作为各单位每年申请补充人员的重要依据。

      四、人事部门每年根据管理及教辅队伍规划,会同相关单位按岗位系列提出年度补充计划,报学校审批核定,据此组织实施年度招聘工作。

      五、人才派遣人员的聘用及管理

      1.人才派遣人员按照《重庆大学对部分新进人员实行人才派遣管理的暂行规定(试行)》(重大校[2009]133号)和《重庆大学关于人才派遣人员管理的补充意见》(重大校[2010]238号)进行聘用及管理,在聘期间享受其他在编同岗人员同等待遇。

      2.人才派遣人员应符合的基本学历条件:原则上是“211”或有行业特色高校毕业的硕士及以上学历人员。

      3.人才派遣人员首聘期一般为三年。对首聘期满、业务能力强、工作取得良好业绩的人才派遣人员,学校按一定程序审批后可转入学校事业编制。对首聘期满没有转入事业编制者,可根据学校需要续聘一期,续聘期一般为三年。续聘期满仍未转入事业编制者,退回派遣公司或者根据学校需要改为劳务派遣方式聘用。

      4.人才派遣人员的招聘由学校统一组织。

      六、劳务派遣人员的聘用及管理

      1.劳务派遣人员与学校指定的人力资源公司签订劳动合同,每个合同聘期一般为三年。

      2.劳务派遣人员实行协议工资,学校为其购买必要的社会保险。

      3.劳务派遣人员应符合的基本学历条件:原则上是全日制本科及以上学历人员。

      4.劳务派遣人员的招聘信息由人事部门统一发布,各单位自行组织,招聘结果报学校备案。

      七、本意见自下发之日起实施,凡按本意见聘用的人员按本意见管理,本文件由人事处负责解释。