信息名称: 重庆大学关于短聘人员职称评审的有关意见 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2012-07-05 信息类别: 人事工作

      重庆大学关于短聘人员职称评审的有关意见

      为了更好地开展和规范学校已短聘副高职称、正高职称人员的职称评审工作,特制定本意见。

      一、适用人员及短聘期

      本意见适用于在人才引进工作中以短聘正高级或副高级职称新进的教师和在学校职称评审中短聘为正高级或副高级职称的教师(以下简称短聘人员)。

      短聘正高级和副高级职称的期限一般为三年,短聘人员应在短聘期内通过学校正常职称评审以取得正评职称。

      二、短聘人员职称评审办法

      1.短聘人员在学校正常职称评审时参加所在学院的职称申报,完成规定的评审程序后由学院向学部推荐。

      短聘正高级职称人员可根据自身学术水平和工作实绩提出正高级或副高级正评职称的申报评审,短聘副高级职称人员一般应提出副高级正评职称的申报评审。

      2.人事处组织短聘正高级人选材料送校外同行专家评价。

      3.学部组织评审推荐。

      4.校学术委员会审定。

      5.对于短聘人员的职称评审,应重点坚持学术标准和开展学术水平的评价,可以不占所在学院和学部正常职称评审的指标。

      三、超期管理办法

      短聘职称人员在三年短聘期满后仍未取得正评职称的,学校允许其两年内再参加一次正常职称申报评审,获得正评职称。对仍未能获得正评职称者,学校将按以下方式进行低聘。

      1.对于原来有专业技术职称的聘任为原职称。

      2.对于原来无专业技术职称的根据其学历初定为讲师职称。