信息名称: 继续教育学院班主任工作考核办法(试行) 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2014-04-25 信息类别: 培养管理

      继续教育学院班主任工作考核办法(试行)

      为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,进一步加强班主任队伍建设,推动班主任考核工作的制度化、规范化和科学化发展,促进班主任不断提高政治素质和业务素质,创造性地开展工作,全面提高我院学生教育管理工作水平,结合我院实际,制定本办法。 

      一、指导思想

      深入贯彻科学发展观,全面落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,着眼于全面、客观、公正、准确的评价班主任工作,建立健全科学、合理的班主任考核指标体系,逐步实现班主任考核的制度化和规范化。

      二、考核原则

      (一)公开、公平、公正原则;

      (二)实事求是原则;

      (三)师生公认原则;

      (四)注重实绩与贡献的原则;

      (五)定性分析与定量考察相结合原则;

      (六)年度考核与日常考核相结合原则;

      三、考核范围

      所有在岗的半脱产班班主任和周末班班主任。

      四、考核内容

      班主任工作考核包括德、能、勤、绩四个方面。

      (一)德。

      1、政治觉悟。能否运用马克思主义的基本观点分析问题、解决问题,是否具有政治敏锐性和鉴别力,能否坚定地与党中央保持一致,是否具有高度的组织性、纪律性。

      2、政策理论水平。能否贯彻党的路线、方针、政策,了解学生教育、管理的一般规律和有关规定。

      3、工作作风。是否爱岗敬业,把工作放在首位;是否具有强烈的服务意识,以学生为中心,想学生之所想, 急学生之所急,尊重学生,关心学生,具有良好的职业道德。

      4、为人师表。工作中是否以身作则,遵纪守法,在学生心目中是否能树立起良好的师长形象,做学生的良师益友。

      (二)能。

      1、组织管理能力。主要考核工作中组织、管理方面的方法、水平和效果以及处理、解决突发事件的能力。

      2、语言表达能力和文字写作能力。

      3、创新能力。主要考核创新意识和创造性开展工作的情况,主要包括能否结合学生特点探索成教学生工作中的新思路、新方法,能否积极提出合理化建议,积极开展有影响的活动。

      (三)勤。

      1、学年、学期工作计划的制定、执行和总结情况。

      2、是否经常组织政治理论学习,开展入学教育、毕业教育、形势政策教育、行为规范教育和心理健康教育等。

      3、是否坚持深入班级、宿舍,组织参加班级活动,加强工作调研,利用切实可行的方法与广大同学谈心交流,及时了解学生的思想状况,正确解决突发事件和问题。

      4、是否按时参加学院组织召开的工作例会、活动和培训。

      5、能否按要求及时完成学院部署的各项任务,无延误现象。

      6、能否及时纠正和处理工作范围内出现的不良行为和事件。

      (四)绩。

      1、组织学生开展思想教育的效果。主要包括学生的思想觉悟、道德品质状况,培养学生骨干的数量和质量及入学教育、形势政策教育、行为规范教育、心理健康教育、毕业教育的效果等。

      2、学生日常管理工作的效果。主要包括学生的品行评定、各项评优;对特殊学生(问题学生)的帮助,学生党员的培养、发展和教育情况;在工作中是否坚持公开、公正、公平的原则等。

      3、基础文明建设取得的成绩。包括学生遵守校规校纪情况和学生在宿舍、教室、校园等公共场合遵守秩序情况。

      4、开展特色工作情况。能否本着全心全意为学生服务的宗旨,不断创新学生工作的理念、机制和方法,在创新中寻求学生工作的新突破与新发展,形成独具特色的工作,并取得了显著的成效。

      五、考核组织

      考核工作由学院统一部署,成立以学生工作分管领导为组长、学生工作办公室具体实施的班主任工作考核小组,选定专人负责考核数据统计。

      六、考核成绩评定

      根据《继续教育学院班主任工作考评量化标准》,班主任每月按时提交相关工作材料、记录等。学年末,考核小组负责班主任各项工作内容统计。由专人根据统计数据及上交的工作材料对班主任计算得分,最后依据得分确定考核等次。

      《继续教育学院班主任工作考评量化标准》见附件

      七、考核结果及运用

      1.考核结果分为三个等级:优秀、合格和不合格。

      2.考核结果为“优秀”的班主任授予“优秀班主任”荣誉称号,给予奖励;考核不合格的班主任给予解聘。

      3.考核结果存入班主任个人档案,作为聘用的重要依据。

      八、 本办法解释权归重庆大学继续教育学院。

      九、 本条例自下发之日起执行,各二级办学单位可根据本单位实际制定实施细则或参照执行。