信息名称: 2015-2016年本科开设课程情况 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2017-01-05 信息类别: 课程专业

    2015-2016年本科开设课程情况

    2015-2016学年,主讲本科课程的教授占教授授课总数的比例为90.19%,教授授本科课程占课程总门次数的比例为14.13%。

    课程类别

    课程门数

    课程门次数

    双语课程门数

    专业课

    2493

    8651

    19

    公共必修课

    114

    2340

    0

    公共选修课

    260

    1081

    0

    2010年,学校立项启动83个大类系列课程建设,覆盖300余门课程。2012年开始,通过新建、优化整合原有文化素质课程,建设了一批包含人文学科、社会科学、科学技术、创新实践类的通识与素质教育课程共计120余门。

    2016年度启动本科优质课程建设工作,推进量大面广的公共基础课程(系列)作为校级优质重点课程(系列)建设,要求每个专业在一般建设的基础上须遴选4门及以上的专业课程作为校级优质专业课程进行重点建设,共遴选出“大学英语(系列)”等102门优质课程,其中公共基础课程(系列)18 门,专业基础课程(系列)42 门,专业核心课程(系列)42 门。

    通过持续建设目前产生了一批高质量课程,建有国家级精品课程(含网络)20门、市级精品课程47门,国家级双语教学示范课3门、市级双语教学示范课程6门,国家级精品视频公开课1门,国家级精品资源共享课(含网络)11门、市级精品资源共享课21门;加强全英文课程建设,制订了《重庆大学全英文授课专业和课程管理办法(试行)》,完成了全校15个学院62门全英文课程(含2个硕士和1个博士项目)的申报、评审和立项工作。