信息名称: 关于举办重庆大学2015年“校园开放日”暨高考咨询活动的通知 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2015-10-27 信息类别: 招生信息

      关于举办重庆大学2015年“校园开放日”暨高考咨询活动的通知

      各二级单位:

      根据今年重庆市高考成绩公布时间和重庆市高考咨询会的时间安排,经学校研究决定,重庆大学2015年“校园开放日”高考咨询活动定于6月24日(星期三)8:30至16:00时在学校A校区举行。内容包括:高考咨询、学科专业推介、校园参观。为了打造品牌,扩大影响,吸引考生,今年我校继续邀请了部分其它“985”高校共同举办高考咨询活动。

      参加咨询活动的校内单位包括:各二级学院(本科)以及国防生选培办公室、学校招生办公室等。

      高考咨询会场设在A校区,咨询展位:沿动力学院大楼前--研究生院大楼前--资环学院实验大楼前的道路两旁搭建。

      由于活动当天是上班时间,请相关部门做好车辆分流和次序维护工作。各二级学院及相关部门提前作好高考咨询的人员安排和布展资料准备。各学院须选派2-4名素质好、责任心强、熟悉专业培养和就业情况、有高考咨询指导经验的教师或管理干部参加咨询工作(以教师为主,可适当配备学生协助)。

      为了进一步加强招生宣传和专业推介,学校将统一安排场地供学院开设讲座和专业推介使用,时间定在24日上午10:00-14:00时,希望各学院根据宣传需要进行安排。具体要求详见附件。

      重庆大学招生办公室

      201561

      附件

      工作安排及时间表

      一、工作安排

      (一)宣传部、团委、虎溪校区、招办

      负责“校园开放日”活动的组织协调,校园氛围营造、广告宣传报道、活动指南编制、校园路牌标识的制作摆放,青年志愿者的安排引导等。

      (二)二级学院包括弘深学院、博雅学院、重庆大学-辛辛那提大学联合学院以及国防生选培办公室、招办等

      设展位负责现场咨询(包括现场咨询、学科专业讲座或推介、宣传片播放等)。

      (三)后勤集团、虎溪校区、招办

      负责AB及虎溪校区包括咨询现场的环境卫生、咨询现场展位搭建、桌椅搬运、咨询现场工作人员供水午餐安排等。

      (四)保卫处、虎溪校区、招办

      负责AB及虎溪校区校园及咨询场地的秩序和安全。对咨询现场实行人车分流、封闭限行,规划安排校外车辆停放区域。

      二、时间安排

      6月10日-6月22日:向社会公布开放日活动安排。

      6月15日前:各学院上报学科专业推介题目、主讲人以及时间安排,多媒体播放资料和要求、现场咨询负责人名单(邮箱:zhaosheng@cqu.edu.cn)。

      6月20日前:相关部处协调、落实任务和责任。

      6月23日15:00-17:00:场地布置,展位布置,准备到位;

      6月23日17:00-17:30:检查准备情况。

      6月24日8:30-16:00:校园开放日,所有工作人员8:00准时到位。