信息名称: 重庆大学虎溪校区学生户外宣传活动管理办法 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2014-09-28 信息类别: 虎溪校区

      重庆大学虎溪校区学生户外宣传活动管理办法

      为建设文明、和谐、节约型校园,加强对校区宣传环境的规范化管理,创建安全有序、整洁美观的校容校貌,提升校园文化品位,营造健康向上、高雅文明的校园文化氛围和育人环境,根据虎溪校区实际情况,特对虎溪校区内学生户外活动及活动相关的户外横幅、海报、展板等宣传品的悬挂、张贴作以下规定:

      一、校区内开展学生活动的各种户外活动场地和活动宣传用标语横幅、广告、海报、展板等宣传品的悬挂、张贴,由虎溪校区管委会统一管理。

      学生户外宣传活动审批要求

      1、各类宣传品内容必须严格遵守党和国家方针政策、法律法规,及学校的规章制度,内容健康,制作规范、表达确切。

      2、各类宣传品必须使用规范汉字,不得滥用异体字、繁体字,字迹清晰工整。

      3、学生户外活动场地主要在校区内各食堂广场;宣传品张贴需规范,横幅悬挂场地主要各食堂广场前马路旁;展板放置场地主要在一食堂南广场;户外海报主要张贴在一、二、三食堂前宣传栏内及校区内的圆形宣传柱上(部分海报可张贴到各学生宿舍门厅宣传栏内)。禁止在校区大门、建筑物墙面、行道树、路灯柱、电话亭上张贴各类宣传品。

      4、各类宣传品中,不得以商标名称或商品名称开头。赞助商信息只能在宣传品末端右下行以较小字号出现。

      5、凡需在校区内悬挂、张贴横幅、海报、展板及其他宣传品,由需用单位提出书面申请,填写《重庆大学虎溪校区学生活动户外条幅、海报、展板等宣传审批表》,经申请单位负责人签字后根据归口联系管理单位报管委会学工办或校团委签署基础意见后,提交管委会审批。

      6、凡需使用校区户外公共场地进行学生活动,由使用单位提出书面申请,填写《重庆大学虎溪校区学生活动审批表》,由活动负责人签字再根据归口联系管理单位报管委会学工办或校团委签署基础意见后,提交管委会审批。

      7、审批表手续完成后由申请单位复印一份交虎溪校区保卫办备案,自留原件在活动开展时备查。

      三、宣传品及活动场地管理

      1、一般宣传活动的户外标语横幅、海报、展板等,悬挂张贴的时间不超过三天。大型会议、庆典及系列活动等户外宣传品,经过批准后,悬挂、张贴时间可以适当延长。

      2、按照“谁主办,谁负责”的原则,活动结束后,申请单位应及时回收、清理、拆除标语、展板等宣传品,并清洁所使用的活动场地。对不按期自行拆除的部门,经督促无效,主管部门有权终止申请单位的其他申请。