信息名称: 重庆大学虎溪校区学生公寓门禁系统管理办法(试行) 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2012-10-17 信息类别: 虎溪校区

      重庆大学虎溪校区学生公寓门禁系统管理办法(试行)

      为了学生人身财物安全,提高学生公寓自动化、信息化管理水平,规范虎溪校区学生公寓门禁系统的使用管理,特制定本办法。

      第一条 住宿在学生公寓的学生应自觉凭校园卡刷卡进出门禁系统。

      第二条 在学生出入人数较多的时段,宿舍管理员可根据具体情况统一开放公寓楼栋大门,无需刷卡出入门禁。但宿舍管理员必须在现场目检出入人员。

      第三条 学生校园卡实行一人一卡制,限本人在所住公寓楼出入门禁使用,持卡人要妥善保管,不得借给他人或借用他人校园卡。非本楼的本校学生未经批准不得私自进出其它学生公寓楼。宿舍管理员是门禁系统管理人与责任人,要加强使用门禁系统的监管。

      第四条 因校园卡损坏、遗失或宿舍调整等原因不能正常刷卡进入的需到宿舍管理员处先进行登记,在允许情况下出入。

      第五条 如校园卡损坏或遗失,到虎溪校区管委会网络信息中心补办;如宿舍调整,应到虎溪校区管委会后勤与资产管理办公室办理。补办过程中出入学生公寓楼,须持学生证进出并到宿舍管理员处登记。

      第六条 根据实际情况,在集体迁入、迁出等特殊时段以及火灾、地震等紧急情况下,门禁系统将断电开放。

      第七条 违规通过门禁通道且不按规定登记者,或绕开门禁和不刷卡尾随其他同学进出公寓者为违规通过,将根据《重庆大学学生违纪处理条例》有关规定进行处理。

      第八条 人为破坏门禁系统的机具、网络等设备,改变设置,修改他人的信息,影响门禁系统正常工作的,将按《重庆大学学生违纪处理条例》有关规定进行处理,并按国家相关法律法规追究相关责任。

      第九条 非本公寓人员,其他工作人员或来访人员需经宿舍管理员同意并经登记后方可出入门禁。

      第十条 本办法由虎溪校区管委会负责解释,自下发之日起执行。