信息名称: 重庆大学虎溪校区商业网点管理规定 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2017-01-19 信息类别: 虎溪校区

      重庆大学虎溪校区商业网点管理规定

      为加强我校社会治安秩序的整顿治理,进一步规范校内商业网点管理,为全校师生员工创造一个良好的教学、学习、工作、生活环境,根据重庆市关于学校周边环境整治的指示精神,结合校区实际,特制定本规定。

      第一条 校区内的各类商业网点一律由虎溪校区管委会后勤与资产管理办公室归口管理,各经营单位(者)自己办齐相关经营手续。各商业网点必须按照合同要求进行经营,不得擅自扩大经营范围和店外经营,发现违反合同现象应立即终止合同。

      第二条 经营期间必须遵守国家的法律法规和学校的各项规定,服从学校职能部门的领导和监督,不准经营淫秽书刊、磁带、软件等不健康的商品和服务项目,不准经营假冒伪劣商品,不准随意提高物价,不准经营高噪音、高污染的服务项目,主动维护广大师生员工正当权益。

      第三条 门前实行三包(即包卫生、包安全、包管理)。门面装修、挂牌要整齐美观。严禁在门前摆摊或堆放其他物品。

      第四条 除学校允许经营的商业网点外,校内其它各单位均不得利用学校公有用房、公用设备对外招租或从事任何经营性活动。

      第五条 学校教职工住房(包括车库和杂物间)均不能出租给他人或住户本人开设任何性质的商业经营点。

      第六条 校区学生公寓内一律禁止任何商业经营行为。

      第七条 为方便广大师生员工的生活,家属区和生活区可设少量必要的定点服务摊点,但必须布局合理、管理规范、手续齐全,不影响校区环境和秩序。校区内严禁流动摊担经商。

      第八条 任何单位如要在校区内新增设商业经营网点,必须在科学论证的基础上,报管委会审批同意后方可办理相关营业执照手续,否则视为违章经营。

      第九条 单位和个人在校区内擅自开设商业经营网点的违规行为,学校将按本规定予以强行取缔,情节严重的给予通报批评和纪律处分,并按相关规定给予经济处罚。

      第十条 对居住在校内的纯居民户违反本规定的行为,学校将会同地方政府和工商、税务等职能部门进行强行取缔。

      第十一条 以上规定望各单位、商户认真遵守,如有违反现象,视其情节进行经济处罚或终止经营合同。

      第十二条 本规定由管委会后勤与资产管理办公室负责解释。

      第十三条 本规定自公布之日起实施。