信息名称: 重庆大学虎溪校区节假日学生请销假规定 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2017-01-19 信息类别: 虎溪校区

      重庆大学虎溪校区节假日学生请销假规定

      第一条 为保障广大学生节假日安全,结合虎溪校区实际,制定本规定。

      第二条 本规定中的“节假日”是指周六、周日、长假日、重大节日(寒暑假管理办法另定)。

      第三条 学生在上述节假日离校外出,应当按规定向辅导员履行请销假手续,并向辅导员说明离校原因、联系方式、目的地、交通工具、返校时间,严禁未经请假擅自离校。

      第四条 辅导员应当教育学生不得未经请假擅自离校外出。请假离校外出1-2天且无须在校外住宿的,由辅导员审批;须在校外住宿的,由所属学院辅导员审批,该生所属学生工作站备案,信息报虎溪校区管委会学工办。请假离校外出3天(含3天)以上5天以下的,由辅导员报送学院领导审核,学院领导签字后该生所属学生工作站备案,信息报虎溪校区管委会学工办备案;请假6天(含6天)以上,学院报送学校,由学校领导审批,信息报虎溪校区管委会学工办备案。

      第五条 节假日请假外出一天者应当于当天晚上11:00前回校销假,请假外出一天以上者,应当于行课之日前一天的晚上11:00前返校销假。

      第六条 学生办理请假手续离校后,改变目的地或因特殊原因不能按时返校的,应当遵守《重庆大学虎溪校区学生宿舍晚间归寝申报办法》,及时向辅导员申报:说明原因、新的目的地、联系方式和返校时间。

      第七条 学生离校外出,要高度重视人身和财产安全,提高安全防范意识,防止发生意外事故。

      第八条 学生在离校外出期间,要自觉遵守社会公德和文明礼仪,维护大学生形象,不得从事违法犯罪活动。

      第九条 本规定适用于虎溪校区普通本科学生。

      第十条 本规定由虎溪校区管委会负责解释,自20051010日起执行。