信息名称: 重庆大学教职工代表大会接受审议事项的规定 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2014-11-04 信息类别: 管理规章

      重庆大学教职工代表大会接受审议事项的规定

      为了进一步完善我校教职工代表大会(以下简称教代会)制度,规范教代会工作,根据《高等学校教职工代表大会暂行条例》和《重庆大学教职工代表大会条例实施细则(试行)》的有关规定,经研究并报学校党委923日常委会审议同意,对教代会接受审议事项作出如下规定:

      一、在教代会闭会期间,各职能部门对需提交教代会审议的事项,应提前两周填写《提交教职工代表大会审议事项申请表》,并附审议事项的草案(讨论稿)等附件,经主管本项工作的校领导签字同意后,交校工会办公室负责办理。根据《重庆大学教职工代表大会条例实施细则(试行)》的有关规定,提交教代会审议的事项为:学校岗位聘任制方案,教职工奖惩办法,以及其它与教职工切身利益有关的基本规章制度;有关教职工住房方面的条例,福利费管理使用的原则和办法,以及有关教职工集体福利的重要事项。

      二、审议事项的草案(讨论稿)等,由校工会办公室分送教代会执行委员会委员。教代会执行委员会委员应对申请审议的事项进行调查研究,征求分工会、二级教代会和群众的意见,并按照通知规定的时间和方式,将书面意见反馈到校工会办公室。

      三、校工会办公室将委员的意见整理后反馈至有关职能部门和主管本项工作的校领导,同时向学校党委、行政汇报。有关职能部门应将反馈的意见作为修改的参考意见,对事项的草案(讨论稿等)作进一步的修改,形成审议稿。

      四、审议稿形成后,由校工会、教代会主席会议研究,并与主管本项工作的校领导、有关职能部门协商后,确定召开教代会执行委员会全体会议的时间。

      五、教代会执行委员会全体会议须有三分之二以上的委员出席方为有效,会议的表决须经应到全体委员总数的一半以上通过方为有效。教代会审议情况由校工会负责向学校汇报,并向有关职能部门通报。

      六、教代会开会期间,需要提交教代会审议的有关事项,按照《重庆大学教职工代表大会条例实施细则(试行)》的有关规定办理。

      七、本规定未尽事宜,由教代会执行委员会主席会议研究决定。