信息名称: 党委副书记 王 旭 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2016-08-08 信息类别: 现任领导

党委副书记   王   旭

王旭,女,汉族,19639月生,四川南充人。博士,教授,博士生导师。19844月加入中国共产党,现任重庆大学党委常委、副书记。

毕业于重庆大学机械制造专业,先后获工学学士学位、硕士学位和博士学位。曾任重庆大学原贸易与行政学院(现公共管理学院)院长、重庆大学科研处处长等职。

负责学生思想政治工作、就业指导和心理健康、共青团、群众性体育等工作;分管党委学生工作部(心理健康教育与咨询中心)、党委研究生工作部、党委武装部、校团委、学生就业指导与服务中心;联系公共管理学院、汽车工程学院。

长期致力于研究现代物流、电子商务与供应链管理,系中国电子商务创新推进联盟专家委员会委员,“十二五”国家科技支撑计划现代服务业领域总体专家组专家。主持承担国家“863”重点项目、国家科技支撑计划项目和国家社科基金、重庆市科技重大项目等国家级、省部级科研项目共二十余项,发表学术论文百余篇。获中国高校科学技术一等奖1项,重庆市科技进步二等奖4,重庆市发展研究奖二等奖2项,重庆市社会科学优秀成果二等奖1,重庆市优秀教学成果一等奖1项。

曾任重庆市政府第一、二、三届决策咨询专家委员会委员,多次向重庆市政府提交专项研究报告和决策咨询建议。与长安汽车等企业开展产学研合作,为重庆市先进制造业和现代服务业技术进步和管理创新作出重要贡献。

全国“三八红旗手”,重庆市“十佳精彩女性”,重庆市教育工委优秀党员、重庆大学优秀党员、重庆大学先进工作者。重庆市团委、重庆市科委、重庆市教委和重庆市学联“全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师”,重庆大学“学生科技活动园丁”。