信息名称: 重庆大学2012-2013学年度信息公开工作年度报告 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2013-10-21 信息类别: 年度工作报告

      重庆大学2012-2013学年度信息公开工作年度报告

      《重庆大学2012-2013学年度信息公开工作年度报告》是按照《高等学校信息公开办法》(以下简称《办法》)和《重庆大学信息公开实施细则》(以下简称《细则》)的要求,根据重庆大学2012-2013学年度信息公开工作执行情况编制而成。报告内容包括本学年度重庆大学信息公开工作概述、信息公开情况、存在的主要问题和改进措施等七个部分。本年度报告中所列数据的统计期限从201291日到2013831日止。

      一、学校信息公开工作概述

      为保障师生员工、社会公众、法人和其他组织依法获取学校信息,提高学校工作的透明度,充分发挥学校信息对师生员工和社会公众的服务作用,重庆大学坚持执行《办法》和《细则》相关规定,创新优化信息公开流程,加强信息公开平台建设,促进该项工作制度化、规范化、常态化发展。

      (一)优化工作机构,加强领导组织保障。

      201211月,在上一年学校信息公开工作领导小组、信息公开工作小组和信息公开工作监督检查小组组成人员调整的基础上,学校再次对信息公开工作机构进行调整,确立校长任组长、常务副书记和常务副校长任副组长、各职能部处主要负责同志任成员的重庆大学信息公开工作领导小组,并明确重庆大学信息公开工作领导小组办公室(以下简称信息公开办)成员组成及工作职责,继续执行监察部门监督检查的信息公开工作机制,进一步加强学校对信息公开工作的领导,保证了信息公开工作的平稳、有序开展。

      (二)完善公开目录,推动工作深度开展。

      结合学校信息公开工作开展情况,根据《办法》对学校信息公开内容进行梳理,重新修订重庆大学信息公开目录,并对一级目录名称进行统一规范,新版信息公开目录从20136月开始正式使用。新版信息公开一级目录从原有的9个增加到14个,发展与综合管理改为发展规划综合管理两个目录,新增学生工作收费管理招标公告应急预案等四个目录;二级目录从37个增加到49个,除了新增一级目录所含二级目录外,新增学生申诉就业服务教学成果教职工情况等。新版公开目录从范围和内容上都极大地拓展了信息公开的广度和深度,有力地推动了学校信息公开工作深度开展。

      (三)创新工作流程,提高公开服务质量。

      2013年,学校信息公开办在前期充分征询、调研、论证的基础上对学校信息公开专题网站进行重新设计制作,并于20137月正式上线运行。新版信息公开专题网站整体美观大方,功能设计更为合理,目录内容也较之前版本更为生动丰富。新版信息公开专题网站登录发布系统实行功能创新,在学校自动化办公系统中增加信息公开登录发布功能,进行信息资源整合,信息员可以通过个人系统公开发布经审核的信息,完成主动公开信息发布操作过程。在推动学校信息化工作的同时,缩短信息公开周期,实现主动公开信息实时发布,进一步提高了信息公开服务质量。

      二、学校信息公开情况

      学校按照《细则》,以公开为原则,以不公开为例外,主动公开学校信息。截至2013831日,学校信息公开内容涉及学校概况、发展规划、综合管理、人才培养、学科建设、学生工作、人事工作、收费管理、科学研究、财务审计、招标公告、条件保障、应急预案、国际交流等14个一级目录、49个二级目录,累计发布、更新信息460余条。

      (一)主动公开信息的数量

      学校对公开信息进行了梳理和编目,平均每30个工作日更新一次信息公开目录,本年度通过学校信息公开专题网站主动公开信息99条。其中,涉及国际合作的有4条,占4.04%;涉及条件保障的有9条,占9.1%;涉及科学研究的有2条,占2.02%;涉及发展规划、综合管理的有17条,占17.17%;涉及财务管理的有4条,占4.04%;涉及人才培养的有39条,占39.4%;涉及人事人才工作的有20条,占20.2%;涉及学校概况的有2条,占2.02%;涉及收费管理的有2条,占2.02%。其他途径主动公开的信息未能尽数。

      (二)主动公开信息的方式和途径

      学校门户网站本年度主动公开信息549条,专栏18个,总点击量4413710次。2012年度学校通过党委和行政发文、印发《党政联席会议纪要》和《校长办公会议纪要》、编印《重庆大学简报》、《信息参考》、出版《重庆大学年鉴(2013)》和《重庆大学画册》,以及通过召开各种会议、闭路电视、校园广播、LED显示屏、宣传橱窗等途径和形式进行信息公开,其中,召开新闻发布会、新闻通气会、记者座谈会、记者见面会11次,实现信息公开渠道多样化。

      (三)主动公开信息的主要内容

      本年度,学校信息公开内容主要包括学校各学历层次和各类学生招生政策、招生资格及有关考生资格、招生计划、录取信息等学校招生信息;人才引进、队伍建设、教师管理等有关人事工作信息;国际合作项目、留学生工作、汉语国际推广等国际交流信息;新校区管理等综合信息;筹资管理、设备管理、资产管理、后勤服务等条件保障与服务信息。

      (四)招生信息和财务信息公开情况

      本年度,学校对2013年本科招生章程、招生专业及计划、招收保送生、具有自主选拔录取资格考生、高水平运动员、艺术特长生等特殊类型招生办法及合格学生名单,分批次、分科类录取人数和录取最低分,招生咨询、监督渠道等信息在信息公开专题网站进行了公开。同时,在学校信息公开专题网站上公开了学校2012年中央部门决算、2013年中央部门预算以及本科生、研究生学费收费标准等信息,学校财务处各缴费点也均现场公布了学费收费标准。

      三、依申请公开和不予公开情况

      《细则》明确了我校依申请公开的受理机构是校长办公室,并在网站上公开了受理程序、联系方式。校长办公室收到2起依申请公开的申请。校长办公室正式接受申请,按照规范程序进行处理,向申请人进行了回复。

      四、信息公开评议情况

      学校不定期组织师生代表对全校信息公开工作情况进行调查和评议,情况正常,反映良好。其中,校长信箱多次受到师生员工的表扬。

      五、学校信息公开举报情况

      一年来,学校信息公开工作监督检查工作小组没有收到相关投诉与举报材料。

      六、存在的主要问题

      一是信息公开宣传工作需要进一步加强。信息公开工作虽然已经开展三年了,却未在学校师生和社会上形成一定的影响力,学校与社会接触沟通的渠道没有真正打开,需要进一步拓展宣传的渠道和内容。二是信息公开工作机制需要进一步完善。特别是加强对学校信息公开新版专题网站以及发布系统的技术维护,努力实现学校信息同步公开。三是信息公开内容需要进一步深化。学校主动公开的信息范围已经扩大,但实际公开内容与实际需求存在一些差距,需要各主办单位高度重视并在做好保密审查工作的基础上增加公开内容。

      七、改进措施

      (一)加强宣传,定期培训。

      本着服务师生、服务社会、服务发展的目的,学校将进一步加强信息公开的宣传、培训工作,定期开展学校信息公开工作人员培训和学习活动,同时多渠道地扩大信息公开影响力,让更多师生员工知晓自身的权利义务,积极参与信息公开,尤其是依申请信息公开,推动学校信息公开深化发展。

      (二)规范程序,推进建设。

      完善信息公开程序,在深化发展的同时加强信息公开内部监督、工作考核和责任追究,在规范程序的同时推动信息公开。加强学校信息公开网站日常维护,根据实际需求完善网站功能,实现公开信息资源优化,保证定期更新公开内容。

      (三)扩大范围,深化内容。

      坚持以实际需求为导向,按照以公开为原则,不公开为例外的总体要求全面开展信息公开工作,扩大信息公开内容类别和范围,坚持保密审查,增加主动公开信息内容,特别是师生关注度高的学校相关信息公开内容。下一步工作将积极推动学校公文处理流程属性标识制度的执行,使学校文件生成即自动进入信息公开程序,加大信息公开力度。