信息名称: 重庆大学2011-2012学年度信息公开工作年度报告 发布机构: 校长办公室
生成日期: 2013-02-22 信息类别: 年度工作报告

      重庆大学2011-2012学年度信息公开工作年度报告

      《重庆大学2011-2012学年度信息公开工作年度报告》是按照《高等学校信息公开办法》(以下简称《办法》)和《重庆大学信息公开实施细则》(以下简称《细则》)的要求,根据重庆大学2011-2012学年度信息公开工作执行情况编制而成。报告内容包括本学年度重庆大学信息公开工作概述、信息公开情况、存在的主要问题和改进措施等七个部分。本年度报告中所列数据的统计期限从201191日到2012831日止。

      一、学校信息公开工作概述

      为保障师生员工、社会公众、法人和其他组织依法获取学校信息,提高学校工作的透明度,充分发挥学校信息对师生员工和社会公众的服务作用,重庆大学坚持严格执行《办法》和《细则》相关规定,认真开展信息公开工作,促进该项工作制度化、规范化、常态化发展。

      (一)加强组织领导,进一步优化工作机构。

      2010年,按照教育部办公厅和重庆市教委有关文件要求,学校及时成立了信息公开工作机构,建立了校长领导、校长办公室组织实施、全校积极参与、监察部门监督检查的信息公开工作机制。2011年,因部分人员工作岗位变动和工作需要,学校先后两次对重庆大学信息公开工作领导小组、信息公开工作小组和信息公开工作监督检查小组的组成人员及时作出调整,以加强学校对信息公开工作的领导,保证了信息公开工作的顺利开展。

      (二)完善规章制度,进一步健全工作机制。

      根据工作需要,结合学校信息公开工作开展情况,在完善规章制度的基础上进一步细化信息公开的具体工作流程,健全工作机制。一是明确主动公开工作机制,规范信息公开审批流程,设计制作《重庆大学信息公开审批(变更)备案表》,确保学校在形成或获取信息后通过不同的载体及时公开;二是规范依申请公开工作机制,严格按照依申请公开处理流程执行,设计制作《重庆大学信息公开申请处理单》,学校通过多种形式向社会公众、师生员工提供申请的途径,确保其获知信息的权力;三是制定《重庆大学信息公开工作年度报告制度》,定期对信息公开工作进行总结,形成年报长效机制。

      (三)加强培训自查,进一步提高服务质量。

      2011年度,学校信息公开工作小组先后两次对信息员进行宣教培训,学习重庆市委办公厅文件《关于切实做好深化政务公开加强政务服务有关工作的通知》,并对《高等学校信息公开办法》的立法背景、基本精神、重大意义和主要制度再学习,进行工作创新思考。

      在学校信息公开专题工作会和培训会的基础上,学校信息公开领导小组根据教育部信息公开工作的要求,对学校信息公开工作的整体情况进行自我检查,同时要求各学院、机关部处等单位也按照要求进行选择性自查,认真总结一年来开展信息公开工作的经验,发掘工作中的特色,查找工作中的漏洞,查漏补缺,圆满完成教育部安排的学校信息公开工作自我检查任务。

      二、学校信息公开情况

      学校按照《细则》,以公开为原则,以不公开为例外,主动公开学校信息。截至2012831日,学校信息公开内容涉及学校概况、发展与综合管理、人才培养、学科建设、人事人才工作、科学技术研究、财务审计与监督、国际合作与交流、条件保障与服务等9个一级目录、37个二级目录,累计发布、更新信息370余条。

      (一)主动公开信息的数量

      学校对公开信息进行了梳理和编目,平均每30个工作日更新一次信息公开目录,本年度通过学校信息公开专题网站主动公开的信息75条。其中,涉及国际合作与交流的有4条,占5.33%;涉及条件保障与服务的有9条,占12%;涉及科学技术研究的有2条,占2.67%;涉及发展与综合管理的有11条,占14.67%;涉及财务审计与监督的有1条,占1.33%;涉及人才培养的有28条,占37.33%;涉及人事人才工作的有20条,占26.67%。其他途径主动公开的信息未能尽数。

      (二)主动公开信息的方式和途径

      除了以学校信息公开专题网站为载体向校内师生员工和社会公众主动公开信息外,2011年度学校通过党委和行政发文、印发《党政联席会议纪要》和《校长办公会议纪要》、编印《重庆大学简报》、《信息参考》和《网络信息动态》、出版《重庆大学年鉴(2011)》、《重庆大学年鉴(2012)》和《重庆大学画册》,以及通过召开各种会议、闭路电视、校园广播、LED显示屏、宣传橱窗等途径和形式进行信息公开,实现信息公开渠道多样化。

      (三)主动公开信息的主要内容

      本年度,学校信息公开主要内容包括学校各学历层次和各类学生招生政策、招生资格及有关考生资格、招生计划、录取信息等学校招生信息;人才引进、队伍建设、教师管理、职称评审办法等有关人事工作信息;新校区管理等综合信息;筹资管理、设备管理、资产管理等条件保障与服务信息。

      三、依申请公开和不予公开情况

      《细则》明确了我校依申请公开的受理机构是校长办公室,并在网站上公开了受理程序、联系方式。校长办公室暂未收到依申请公开的申请,因而未发生信息公开的收费和减免问题。

      四、信息公开评议情况

      学校不定期组织师生代表对全校信息公开工作情况进行调查和评议,情况正常,反映良好。其中,校长信箱多次受到师生员工的表扬。

      五、学校信息公开举报情况

      一年来,学校信息公开工作监督检查小组没有收到相关投诉与举报材料。

      六、存在的主要问题

      一是信息公开内容需要进一步深化。学校主动公开的信息与实际需求存在一些距离,学校公文处理流程虽已建立属性标识制度,但执行起来还存在问题,同时公开内容范围需要进一步拓展。二是信息公开宣传工作需要进一步加强。信息公开对学校来说是一项较新的工作,在学校师生和社会上尚未形成一定的影响力,需要不断拓展宣传的渠道和形式。三是信息公开工作机制需要进一步完善。特别是加强对学校信息公开专题网站的更新与维护,切实完善制度保障。

      七、改进措施

      (一)落实学校信息公开制度的规范化。

      坚持“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求积极开展信息公开工作,努力推动学校公文处理流程属性标识制度的执行,使学校文件生成即自动进入信息公开程序。根据学校发展需要和社会需求,有层次、有计划、有步骤拓展信息公开范围,定期更新学校信息公开目录,特别是扩大师生关注度高的学校信息公开内容的范围。

      (二)扩大宣传,加强培训。

      高校信息公开工作已进入第二个年头,其服务作用逐步体现。本着服务师生、服务社会、服务发展的目的,学校将进一步加强信息公开的宣传、培训工作,让更多师生员工知晓自身的权利义务,了解信息公开,尤其是依申请信息公开,推动学校信息公开全面发展。

      (三)完善制度,推进建设。

      完善信息公开制度,特别是加强信息公开内部监督、工作考核和责任追究的保障制度建设,进一步完善人事人才工作、财务审计、重大招投标等方面的信息公开工作机制。加强学校信息公开网站建设,根据实际需求完善网站功能,加强对公开信息内容的维护,坚持定期更新公开内容。